Цитата:
Сообщение от сом
А разьве не у всех??? Я обычный человек, как и многие тут, но у меня есть градусник и не один даже! Сварочника нет, но я могу взять у друзей! В чём проблема то?
А ещё у меня есть электронные весы показывающие десятые доли грамма, а у тебя (Вас)? Профиль не заполнен, поэтому как обращаться не ясно.
|
Все верно тезка. Если человек собирается обслуживать/ремонтировать авто, то нет смысла браться за работу без нужного инструмента. В любых руководствах по ремонту, при описании видов работ, указан необходимый для каждого случая инструмент.
Мультиметр - универсальный измерительный прибор и он бывает нужен при некоторых работах. Есть модели, позволяющие измерить темп-ру с помощью выносного датчика (термопары). После покупки, прежде чем начать им пользоваться, лучше проверить показания темп-ры, что несложно сделать по 2-м точкам:
0*С - используется смесь вода + лед (пока лед не превратился в воду)
+100*С - темп-ра кипящей воды
т.е. проверив и уже зная разницу (если есть), в дальнейшем показания корректировать на нужную величину.
Хотя характеристики датчика со временем практически не меняются (не используется для постоянного/непрерывного измерения), но если возникли сомнения, то повторить процедуру проверки недолго.
Пытаюсь писать простым, доступным для всех языком, без применения спец. терминов. Надеюсь пригодится