Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 12:39   #357
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
Как думаеш если поставить на машину с кондеем поможет снизить температуру ДВС в глухих пробках (больше часа) при температуре воздуха выше 30*С. А так в стоке температура доходит до 105-107 по бк.Я при этом начинаю нервничать...
Это при работающем кондее так поднимается Тдвс, т.е. вентилятор(ы) работает(ют)? Вроде как пишут владельцы, что при вкл. кондее до вкл вент на макс не доходит и Тдвс +90*С.

Если рассматривать вариант без вкл. вент, то и с доп/помпой (или производительной основной) темп-ра все равно будет расти. Но колебания растянутся по времени и их вид (по графику) будет похож на вытянутую л (пилообразные). Если же будет работать обдув осн. радиатора (вент на 1 ск), то до этой величины может и не дойти, тут зависит и от термостата (Т*С начала откр, его хода), и от эффективности осн. радиатора, и от производительности доп. помпы. Одно могу сказать точно, если бы брал помпу сейчас, то взял бы на 750 л (034).
Но хотя у меня стоят уплотнения капота по кругу, щели спереди закрыты, т.е. продувка МО только через радиатор. Снижена циркуляция через РБ. Сейчас будут поездки по городу, циркуляцию через РБ верну в сток. Еще уберу стоковое уплотнение капота (на мот щите) при одной поездке и отключу доп/помпу. Вечером отпишусь (в дневнике).