Re: Политика 4
Axt, насчет 90-х. У нас в классе в школе было 18 парней. В 90-е из 18 погибли 9, т.е. ровно половина. На сегодняшний день из 18 парней живой 1 - это я. При этом ни один из моих родственников не был раскулачен, сослан в лагеря или расстрелян большевиками. Так что у каждого своя статистика.
Я конечно не сравниваю потери России во время 1917, гражданской войны и пр. с 90-ми, но тогда людей довели и начался бунт "бессмысленный и беспощадный". И не Ленин довел людей до предела. Он сумел лишь придать этому бунту более-менее организованное направление, да и то, потом сам был сметен. Или вы считаете, что воскреси сейчас Ленина и отправь его в США, он и там социалистическую революцию организует? А вот Горбачев с Ельциным воспользовавшись сформированным доверием людей к руководству страной, доверием к средствам массовой информации, попросту обманули и ограбили народ. Ладно бы только нефть, заводы под себя подмяли. Так они у людей и лично у меня отняли Родину. Россия - это страна, где я живу, а вот Родины нет.
И немного из личных наблюдений о авторитете России на мировой арене. Будучи в командировке в Шанхае, на вопрос из какой страны я приехал, отвечал, что из России. В большинстве случаев меня не понимали, они такой страны не знают, как не знают Казахстана, Белоруссии и пр. А вот когда я говорил, что я русский они радостно кивали и говорили: "Russian! The USSR - great power!" В лом мне было объяснять им, что нет больше USSR. А ведь китайцы те были не из глухой деревни, весьма технически грамотные, хотя политикой, видно, не сильно интересовались.
Так что унизили, развалили великую Российскую Империю не Ленин со Сталиным, а именно Горбачев с Ельциным.
|