Проблема эта возникает, ИМХО, из-за конструкции поплавкового рычага. Если машина наклоняется то и он также отклоняется вправо или влево. А от этого плотность контакта на ДУТе меняется, следовательно меняется и сопротивление датчика. Особенно это заметно при большом износе резистивного элемента, который, увы, износостойкостью не отличается. Потому, я думаю, задача подбора правильного ДУТа слишком неблагодарный процесс, а следовательно на отклонения +- 5л лично я внимания не обращаю. Да и не больно то это и нужно, если есть маршрутный компьютер, то расход топлива точнее определяется по разности показаний от заправки до заправки. ДУТ мне лишь служит для определения приблизительных показаний, потому я из-за него особенно не парюсь, ибо не любитель сборки-разборки этого узла. Один раз вынул, узнал конструкцию, прочистил и достаточно. Считаю его показания приемлемыми и добиваться большего не собираюсь, поскольку тут всю конструкцию надо менять, и моё воображение может мне подсказать несколько решений из области автоматики, только я пока что не собираюсь что-либо переделывать, ибо не надо мне того.