Цитата:
Сообщение от в571оа
- кто и как всех организует?
- что делать, если в регионе подавляющее большинство АЗС одного бренда?
- что делать, если практически все остальные АЗС покупают топливо у владельца бренда?
- как проводить данную акцию водителям служебного транспорта, если практически все они заправляются по картам владельца бренда без вариантов?
|
Служебный транспорт и их топливные карты, безналичный расчет и, если еще это и по тендеру –гарантия для тех хозяев топлива. Согласен.
По второму, третьему – требует анализа, по всем регионам и брендам. Но, даже если в течении недели будет не 100 % бойкот а частичный, и это уже даст свои результаты. В первую очередь, местные продавцы сами почувствуют это.
По первому.. Кто.. Конечно ядро (мозг) должен быть, и, как принято у нас в РФ, нападки возможны только проплаченные т.е. спонсированные либо конкурентами ли-бо государством (что в общем то сегодня одно и тоже). Но есть относительно свободный интернет.. Я например, пока отказался от одного известного бренда и дискомфорта не ощущаю.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Все верно. Если бы государство в этом не участвовало. 60% в стоимости топлива забирает государство.
|
В Вашем замечании кроется ответ.. «мы сокращаем фонд заработной платы в вашем филиале с 10 до 2-х млн.руб. … Хорошо, я сокращу зарплату своим 10-ти сотрудникам с 1 млн до 100 тыс..»

Как то так.
Каким образом внутренний рынок привязан к ценам на нефть в Америке? И почему такой привязки нет в других, добывающих странах?
Цитата:
Сообщение от в571оа
1. Исходное сырье должно быть определенного качества, например из Ливии.
2. Оборудование НПЗ должно быть настроено именно на такое сырье.
|
Совершенно верно, нефть разная. Не очень «хорошая» нефть на некоторых месторождениях Башкирии, Татарстана, Уральского региона (Пермский край). Западная Сибирь даёт много серы, Каспийская также не очень годится из-за большого количества тяжелых парафинов. В тоже время, нефти средней Сибири очень хорошие. Но, если в СССР это принималось в учет, и соответственно разная нефть шла на разные нужды (а это же не только топливо), то теперь это в основном только топливо.
А вообще, не странно ли, производитель заявляет что вкладывает огромные деньги для производства более экологического топлива, но как то умалчивает о развитии и следовательно удешевлении самой технологии. А если это происходит но отпускные цены растут – тогда вообще не понятно.
Конечно крупнотонажное производство это не лабораторный стенд.