Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
|
Критерием «малого бизнеса, например, в США является численность (500 человек и менее)
Я говорю:
Цитата:
Сообщение от tst2
предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.).
|
Подчеркиваю:
в коллективную собственность. А вы как бы это оспариваете. Я прошу обоснования вашей точки зрения, но в ответ от вас только эмоции.
Цитата:
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
|
Ликбез: один акционер - это индивидуальная форма собственности. Два, три акционера и более - это коллективная форма собственности. В США и других развитых кап. странах преобладает коллективная форма собственности (по вкладу в ВВП). Оспариваете? Приведите доводы.
Цитата:
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные..
|
Когда на месте вашего ларька будут строить супермаркет, без предоставления вам другого места, вы поймете о чем я говорю.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма".
|
+100500. Достал с антресолей "Экономику капитализма" и положил в туалет. Такая занимательная книга, всё описано, от ОАО до пирамид, типа МММ...