Тема: Политика 4
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 19:12   #88
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Критерием «малого бизнеса, например, в США является численность (500 человек и менее)
Я говорю:
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.).
Подчеркиваю: в коллективную собственность. А вы как бы это оспариваете. Я прошу обоснования вашей точки зрения, но в ответ от вас только эмоции.
Цитата:
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
Ликбез: один акционер - это индивидуальная форма собственности. Два, три акционера и более - это коллективная форма собственности. В США и других развитых кап. странах преобладает коллективная форма собственности (по вкладу в ВВП). Оспариваете? Приведите доводы.
Цитата:
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные..
Когда на месте вашего ларька будут строить супермаркет, без предоставления вам другого места, вы поймете о чем я говорю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма".
+100500. Достал с антресолей "Экономику капитализма" и положил в туалет. Такая занимательная книга, всё описано, от ОАО до пирамид, типа МММ...
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
yklon (08.09.2013)