Цитата:
Сообщение от Axt
Чтобы быть недовольным одним, обязательно надо оправдывать другое? Нет, не оправдываю. Одного оправдать не могу, зачем большевикам надо было уничтожать миллионы людей, имевших о политике самое отдаленное представление? Причем уничтожались самые работящие, те, кто хотел и умел работать.
|
Я говорил, что все закономерно? Вот и в случае прихода к власти Сталина после Ленина в среде большевиков прослеживается та же закономерность. В среде стоящих у руля на тот момент русских, евреев и кавказцев, к власти пришел кавказец-грузин со всеми вытекающими. И не случай ему помог. Его культ личности, сродни саддамовскому, и репрессии я тоже не оправдываю, азиатчина чистой воды. Что было, то было. А насчет больного для тебя вопроса, при царе - община крестьянская, а при советах -колхоз! А кулак столыпинский - он и есть кулак, гонору в ём тоже не мало, колчак начал их пороть - слетел. Думали и с советами так же прокатит, "хлебная стачка", массовый убой скота... Вот и получили по полной, завернули им гайки! Но все-таки хорошего при большевиках думаю было больше, чем плохого.