Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 22:34   #3199
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

Цитата:
Сообщение от OlegVL Посмотреть сообщение
А в автомобльном компрессоре несколько поршеньков и там регулируется их ход при помощи наклона диска, к которому все они крепятся.
У Панасоника роторный компрессор.
У Халлы - поршневой (5). За счет вращения наклонного диска и приводятся в движение поршни.
Мне, если честно, такая глубина устройства кондиционера не нужна - сам я его не починю, ежели чаго.
А вот какая логика работы климата - это для меня, как для пользователя, важно. Я Вам описал, как у меня работает исправный климат Панасоник. Если у Вас он работает несколько по-другому, то, может быть, лучше задаться вопросом не "КАК", а "ПОЧЕМУ ТАК"?

Климат-контроль у Панасоника довольно умный, справляется со своими задачами нормально, главное - не мешать ему шаловливыми ручками, до чего некотороые охочи.
Риски у меня совпадают (2009 года машина) и щелкают. Температура примерно соответствует, потоки распределяются, скорость регулируется. В жару в салоне прохладно, в холод - тепло, стекла отпотевают быстро и больше не запотевают.
Сетка от мусора стоит, фильтр меняется часто.
Кондиционер за все 4 года доставил проблемы всего два раза, да и то не по своей вине:
1. После аварии и ремонтно-восстановительных работ ушел хладагент. Теперь не могу найти крайнего, но уже заправил.
2. После того же столкновения перестали распределяться потоки. На сервисе сделали за 200 рублей.

Ну и "двухзонность" - присутствует, но не напрягает, поскольку обратил внимание на то, что возникает она при изменении на ходу установок температуры. Стараюсь их не трогать.
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
OlegVL (07.09.2013)