Тема: Политика 4
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 00:54   #116
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Я уточню у участника при встрече с ним. Не буду же я ему среди ночи звонить...
Вот, нашел.
"4.10. При исследовании курганов следует производить разборку насыпи ручным инструментом.
Использование землеройных машин допускается только при раскопках курганов определенных типов (эпохи палеометалла - средневековья степной и лесостепной зоны). Снятие грунта механизмами должно производиться тонкими (не более 10 см) пластами с организацией непрерывного тщательного наблюдения за вскрываемой площадью до появления первых признаков погребений, погребальных сооружений, ям, тризн и так далее, после чего разборку следует производить вручную."
Такой способ подходит не для всех курганов, а только для определенных типов.
А вот так копают охранку:

Вот еще, в отвале - наконечники стрел , керамика , терракоты , кости . По отчету - на раскопе признаков городища нет , значимых находок нет , сейчас там уже охраняемая частная территория.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В коллекцию, в запасники музея под инвентарный номер.
Цитата:
находят наконечник, скребок и т.п. - просто фиксируют " тут лежал скребок".
Тогда вообще ничего не понятно. А что они тогда непросто фиксируют? И как это - непросто?
Axt вне форума  
Вверх