Цитата:
Сообщение от Россиянин
Анархисты не могут прийти к власти, так как отрицают понятие власть как таковое.
|
Всё правильно. И именно поэтому они били "красных, пока они не побелеют и белых, пока те не покраснеют"...
Цитата:
Сообщение от Axt
Зачем останавливать? Вернее, кому? "Каков поп, таков и приход." Это я к тому, что от вождей всё и шло. И с можно объяснить эти убийства, но не оправдать. И, восхваляя социалистическое прошлое мы и становимся этими "Иванами, родства не помнящими", забывшими про миллионы уничтоженных наших дедов и прадедов.
|
Ну во первых: Вождей выбирают. Не устраивает - меняют. Но ни как не наоборот, т.е. не бывает так, что бы человек объявил себя вождем и принудил людей следовать его указаниям, без их согласия. Даже секты формируются на добровольной основе.
А во вторых: о каких восхвалениях вы говорите? О том, что кто-то не только поносит те времена, но и видит в них что-то положительное? И где вы проводите черту между прошлым и настоящим? Лично я считаю, что социализма ни в России, ни в СССР не было, точно так же, как сейчас нет капитализма. На мой взгляд, в России было и есть полицейское государство. Или для вас критерий справедливости и свободы то, что сейчас пачками не расстреливают и в лагеря не сажают? Так правление Сталина в 1953 году закончилось. А правовая защищенность в те же 70-е, 80-е у простого человека по любому была выше, чем сегодня. То, что вам разрешили приватизировать свою квартиру, а сами подмяли под себя ресурсы и заводы, совсем не свидетельствует о том, что они (правители, номенклатура) уровняли вас с собой в правах и возможностях. Попробуйте совершить простейший проступок, украсть какую-либо мелочевку и вас посадят. Они воруют миллиардами и, как самое страшное наказание, лишаются должности. Ну а выращивать картошку и торговать ею на базаре можно было и до "перестройки".
Цитата:
Сообщение от Axt
Ненавижу большевиков и все, что с ними связано лютой ненавистью и останусь при своем мнении.
|
Этого вам ни кто запретить не может, да и вообще, нынче это модно и официальной линией "партии и правительства" одобряется.