Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 16:08   #559
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какие валы??? часть 20...

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
В прошлом году завод поднял норму расхода масла для 16кл двигателей с 700гр до 1л на 1000км ))) А все из за того что проблема жора масла частое явление (во всяком случае на калинофоруме это сильно обсуждаемо) у меня в лучшее время было 1л на 10 000км в худшее 2л на 10 000км, но 500гр на 1000км это конечно перебор
Недавно вопрос тут был насчет максимальных перекрытий под сток приорониз. Ответ был 2.2 ( у меня тоже такие стояли) так вот я недавно наткнулся на интересную информацию цитирую:
"На двигателях ВАЗ 21126 ход клапанов до втыка в ВМТ составлял 3,6-3,7мм. С 2013 года на двигателях он составляет 5,25-5,5мм. С какого момента этим изменениям подвергся двигатель, могут дать ответ только заводские конструктора" http://www.procar63.ru/53-nedohod-kl...vaet-vnimaniya
Это говорит не в пользу качества заводской сборки. Видимо хваленый запчасти Федерал Могул запаршивели. Кстати, сборка последних лет тоже захромала. Недавно читал на Драйве чел жаловался, вскрыли мотор, на блоке маркировка цилиндров группа С, а два поршня стояли группы В. Вот как она не будет хавать? По поводу зазоров интересно, получается поршень с завода безвтык ставят. Кто-нибудь знает, бывает Могуловский безвтык?
vovan вне форума  
Вверх