Re: Штатный акум.
Авто 2010 года, стоял акб САРАТОВ 55-ый , через 2,5 года стал подводить, хоть и доливал и заряжал и т,д и вот после покупки МУТЛУ, через какое-то время я решил его- МУТЛУ подзарядить. А на время вместо него поставить старый саратов, который так же перед этим погоняли 2 дня на зарядке. Короче ставлю я этот САРАТОВ на авто, зафиксировал перемычкой, накидываю клемы, потом прикладываю ключ чтобы плюс подтянуть и тут БА-БАХ, прям на глазах и уши заложило... Руки в кислоте, лицо чуть, и посекло немного лицо и руки осколками пластмассы. Спасло что сначала АКБ закрепил перемычкой. Весь верх акб снесло и обломки метров на 20 раскидало. Я быстро умылся и моторный отсек от кислоты омывалкой залил, 3 баклашки по 5 литров, успел и себя и авто спасти. Штатные АКБ- еще та засада ИМХО! Народ в гаражах сбежался, рвануло-то что метрах в 300-ах народ испугался, рабочая одежда слава богу на мне была- разьело... АКБ в металолом отвез за 200 руб взяли, спасение обмыл по быстрому. Саратов этот, жена моя на зарядку ставила. влупила 6 ампер вместо 4-ех и крышки с банок не сняла. Я потом ее смехом шантажировал, что она от меня избавиться хотела мол и обещал к Малахову на программу Пусть говорят написать, об этом покушениии (прикалывался), а она с перепугу мне и пивко дорогое с рыбкой и коньячок целый месяц подносила, а потом когда царапины зажили- сказала все- вылечила, фиг тебе больше. Вот такая история была с АКБ. Я ее не кому из знакомых не рассказывал как-то, но что-то вспомнилось. Было это в марте примерно, сейчас смешно, а тогда я понял, как это, быть сапером...