Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 18:57   #452
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 17
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее
Re: Штатный акум.

Авто 2010 года, стоял акб САРАТОВ 55-ый , через 2,5 года стал подводить, хоть и доливал и заряжал и т,д и вот после покупки МУТЛУ, через какое-то время я решил его- МУТЛУ подзарядить. А на время вместо него поставить старый саратов, который так же перед этим погоняли 2 дня на зарядке. Короче ставлю я этот САРАТОВ на авто, зафиксировал перемычкой, накидываю клемы, потом прикладываю ключ чтобы плюс подтянуть и тут БА-БАХ, прям на глазах и уши заложило... Руки в кислоте, лицо чуть, и посекло немного лицо и руки осколками пластмассы. Спасло что сначала АКБ закрепил перемычкой. Весь верх акб снесло и обломки метров на 20 раскидало. Я быстро умылся и моторный отсек от кислоты омывалкой залил, 3 баклашки по 5 литров, успел и себя и авто спасти. Штатные АКБ- еще та засада ИМХО! Народ в гаражах сбежался, рвануло-то что метрах в 300-ах народ испугался, рабочая одежда слава богу на мне была- разьело... АКБ в металолом отвез за 200 руб взяли, спасение обмыл по быстрому. Саратов этот, жена моя на зарядку ставила. влупила 6 ампер вместо 4-ех и крышки с банок не сняла. Я потом ее смехом шантажировал, что она от меня избавиться хотела мол и обещал к Малахову на программу Пусть говорят написать, об этом покушениии (прикалывался), а она с перепугу мне и пивко дорогое с рыбкой и коньячок целый месяц подносила, а потом когда царапины зажили- сказала все- вылечила, фиг тебе больше. Вот такая история была с АКБ. Я ее не кому из знакомых не рассказывал как-то, но что-то вспомнилось. Было это в марте примерно, сейчас смешно, а тогда я понял, как это, быть сапером...