Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..
Цитата:
Сообщение от -fis-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Приора 2008 год норма. Сейчас пробег 117000 км. За год проезжаю 15-20 тыс км. Я 3 хозяин с 75000. Всю жизнь в нее заливали 5W40 Shell Helix. Меняли каждые 10 тыс км. Расход масла был в пределах 1 литра на 10 тыс. км.
Мне сказали что для старого движка синтетика 5W40 слишком жидкая. Лей лучше 10W40. На 112 тыс км я сменил масло на Shell Helix 10W40, не промывая. К пробегу 117 тыс я долил остаток из 4 литровой канистры и ещё 2 литра. Возможно так совпало, что после смены масла машина начала резко его жрать, или такое возможно из а смены масла. Потерю мощности не ощущаю. Если Поменять обратно на 5W40? Поехать на СТО и проверить компрессию и т.п. сейчас возможности нет. Что посоветуете. Спасибо.
|
если Вы в качестве масла уверены то масло тут не причем -проблему надо искать в ШПГ и ГБЦ...