Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 19:42   #340
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..

Цитата:
Сообщение от -fis- Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Приора 2008 год норма. Сейчас пробег 117000 км. За год проезжаю 15-20 тыс км. Я 3 хозяин с 75000. Всю жизнь в нее заливали 5W40 Shell Helix. Меняли каждые 10 тыс км. Расход масла был в пределах 1 литра на 10 тыс. км.
Мне сказали что для старого движка синтетика 5W40 слишком жидкая. Лей лучше 10W40. На 112 тыс км я сменил масло на Shell Helix 10W40, не промывая. К пробегу 117 тыс я долил остаток из 4 литровой канистры и ещё 2 литра. Возможно так совпало, что после смены масла машина начала резко его жрать, или такое возможно из а смены масла. Потерю мощности не ощущаю. Если Поменять обратно на 5W40? Поехать на СТО и проверить компрессию и т.п. сейчас возможности нет. Что посоветуете. Спасибо.
если Вы в качестве масла уверены то масло тут не причем -проблему надо искать в ШПГ и ГБЦ...