Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 07:42   #865
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
так кто-то и на приоре 16 ставит
Цитата:
У меня и на приоре свечи стоили 1,6 тус. руб. NGK иридиевые.
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.

Цитата:
Транспортный налог - 2,8 в год не ахти что.
против 0 руб))))
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
колодки тормозные (передние) около 1200 TWR
на вазик 500-700 руб.

Цитата:
свечи 2100
у меня за 120 руб.

Цитата:
престижность,
для меня это ваще не показатель. Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Посчитаем переплату за 2 года пользования калиной и гипотетически, если бы это была ино. Стоимость масел, фильтров и ТО берем одинаковую.
Калина: транспортный налог 2*0=0, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 550+680=1230, свечи 450+380+120=950. Итого: 2180 руб, это при том, что на ТО ставили дорогие свечи, я бы ставил ДВРМ17 за 120, разницы не чувствовал.
Иномарка: трансп. налог 2800*2=5600, тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
Плюсуем сюда разницу в стоимости колес и дисков, вот и получается более дорогое содержание.
Плюс по ходу лобовые стекла тоже скоро станут расходниками, с этими новомодными ремонтами щебнем. Сколы то заделать одинаково стоит, а вот лобовуху если менять, то разница тоже есть.
А так-то нормально, главное первоначальные траты вытянуть.
Думаю вот, но сначала с ВАЗом разобраться надо