Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
свечи 2100
у меня за 120 руб.
|
на самом деле, тут как с приорой.. Нормально свечи ходят и, кстати, с тонким электродом - бошовские и стоят 200 - 250 руб. Многие на них ездят и не парятся, ибо реально сравнивали и кому то показалось что на боше лучше.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.
|
опять же не совсем так. Да, для турбин 16 и больше размер нужен, 15 просто не встанет из-за задних дисков тормозных. но для атмосферных народ ставит 15-е.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
|
Довезет куда надо и как надо, у меня 16 см. снизу машины - ездил туда, куда пузотерки типа пыжей и т.д. не рисковали.
Это ты сейчас говоришь так. Но, после мес. езды ты уже не сядешь на нашу, а если и сядешь, то разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше. Тут конечно не корректно такое говорить, но мы взрослые люди и понимаем всё..
А вот то, что подчеркнуто - очень важно! Например, недавно было ДТП - перед вдрызг полностью, еще и сзади догнали и так же как помидор раздавили.. Водитель и пассажиры опеля при этом даже не пострадали - машина в утиль, а им ничего. Я считаю это очень важно.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
|
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года??? все зависит от износа - у меня нормальные, 1,5 года машине. Насчет свечей.. Повторюсь - тут всё так же с этим как в приоре только одно "но" - если не чешется в одном месте, то по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.. Для меня это 4 года. И, в отличии от чего то другого - 60 ткм тут очень реально на одних свечах проехать.
Замена фильтров.. Так же дело личное. Я меняю с заменой масла, а масло меняю по смене сезона (весна-очень). Но, все фильтра девственно чистые (кроме масляных конечно). И смысла их менять так часто нет.
так что ТСО (стоимость владения, и стоимость км пробега) для калины/приоры и моей машины одинакова, по крайней мере, в одних пределах и если и различается то незначительно (и еще вопрос в какую сторону).
Повторяю - мы, те кто пересел с наших машин, так и норовим по привычке что-то заменить на "лучшее", сделать это чаще и т.д. и сами себя загоняем в траты. А в норме, даже с учетом нашего всего, расход незначительный и растянут во времени (несколько лет).
Так что, это заблуждение что дороже - зависит от прокладки...