Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 08:02   #866
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
свечи 2100
у меня за 120 руб.
на самом деле, тут как с приорой.. Нормально свечи ходят и, кстати, с тонким электродом - бошовские и стоят 200 - 250 руб. Многие на них ездят и не парятся, ибо реально сравнивали и кому то показалось что на боше лучше.
Цитата:
на приоре это блаж, а на ино никуда не денешься.
опять же не совсем так. Да, для турбин 16 и больше размер нужен, 15 просто не встанет из-за задних дисков тормозных. но для атмосферных народ ставит 15-е.
Цитата:
Главное чтобы привезла меня туда, куда я хочу и желательно не туда где она сможет проехать, а туда, куда я хочу))) При этом конечно желательно комфортно, безопасно и т.д.
Довезет куда надо и как надо, у меня 16 см. снизу машины - ездил туда, куда пузотерки типа пыжей и т.д. не рисковали.
Это ты сейчас говоришь так. Но, после мес. езды ты уже не сядешь на нашу, а если и сядешь, то разницу очень сильно почувствуешь и сразу выплывет то, о чем и не подозревал раньше. Тут конечно не корректно такое говорить, но мы взрослые люди и понимаем всё..
А вот то, что подчеркнуто - очень важно! Например, недавно было ДТП - перед вдрызг полностью, еще и сзади догнали и так же как помидор раздавили.. Водитель и пассажиры опеля при этом даже не пострадали - машина в утиль, а им ничего. Я считаю это очень важно.

Цитата:
тормозные колодки ТРВ(2 комплекта) 1200*2=2400, свечи пусть будет один раз поменяем 2100. Итого 10100 руб.
во первых, кто сказал что тормозные колодки надо менять раз год или 2 года??? все зависит от износа - у меня нормальные, 1,5 года машине. Насчет свечей.. Повторюсь - тут всё так же с этим как в приоре только одно "но" - если не чешется в одном месте, то по нормам ехать на одних свечах надо 60 ткм.. Для меня это 4 года. И, в отличии от чего то другого - 60 ткм тут очень реально на одних свечах проехать.
Замена фильтров.. Так же дело личное. Я меняю с заменой масла, а масло меняю по смене сезона (весна-очень). Но, все фильтра девственно чистые (кроме масляных конечно). И смысла их менять так часто нет.
так что ТСО (стоимость владения, и стоимость км пробега) для калины/приоры и моей машины одинакова, по крайней мере, в одних пределах и если и различается то незначительно (и еще вопрос в какую сторону).
Повторяю - мы, те кто пересел с наших машин, так и норовим по привычке что-то заменить на "лучшее", сделать это чаще и т.д. и сами себя загоняем в траты. А в норме, даже с учетом нашего всего, расход незначительный и растянут во времени (несколько лет).
Так что, это заблуждение что дороже - зависит от прокладки...