Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 09:38   #11
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....

Ещё некогорые соображения по поводу расхода. В какой-то теме выше я уже приводил пример малого расхода в пробке. Так вот, свой ШтатХ я поставил в режим показаний дроссельной заслонки, и понаблюдал несколько месяцев. Оказалось, что обычно я не давлю на газ больше 30%, при спокойной езде не более15%, а когда надо "везде успеть", легко нажимаю и 80%. При этом субъективно степени "агрессивности" не замечаю. Я понял так: когда едешь по пустому городу, точно знаешь, что сюрпризов не будет, успеешь везде, где надо, и на гашетку не давишь. Ну а после стояния в пробках, вырвавшись, наконец, на простор, начинаешь машинально жать на газ, с одной стороны, что-бы скомпенсировать потерю времени, с другой стороны, несознательно, "почуяв свободу", что и вызывает увеличение расхода. Разумеется, математически стояние в пробке должно увеличивать расход, но от стиля езды расход зависит намного больше. Так же заметил, что в выходные на газ давлю меньше, чем в будни. Полезная штука - БК.
Пользователь сказал cпасибо:
motobest (12.09.2013)