Тема: Политика 4
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 11:46   #211
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, ну ладно хоть так, а то пока вас читаешь, складывается ощущение, что вы как бы молитесь что-ли... А дело не только в блате и дефиците, а в порочности той системы уравниловки и распределения сверху.
Лично для меня главным недостатком той системы был именно блат и дефицит. И именно на этом сыграл Горбачев, когда разрушил страну. Он нарушил планирование поставок предметов первой необходимости (мыла, зубной пасты, стирального порошка и пр.) от производителя к потребителю. Одновременно с этим по всем каналам шла пропаганда, как хорошо живет, тот кто работает там, и как плохо живут люди труда у нас. Каждый считал именно себя самым трудолюбивым и достойным материальных благ. И народ возжелал капитализма. А после приватизации власть имущие начали опасаться, что люди, поняв, что их попросту надули, захотят повернуть обратно. И началась массовая пропаганда несправедливости тех времен, как плохо было тогда и как хорошо сейчас. Наше поколение обмануть уже сложно, мы отделяем мух от котлет. А вот представители вашего поколения поддаются.

Повторю еще раз: вам вешают лапшу точно так же, как вешали её нам. И делают это одни и те же люди. Счастье не заключается только в полном холодильнике и куче барахла. Для счастья нужно много составляющих, которых у многих сегодня нет.
А насчет того, что я как бы стал хуже жить и не вписался в эту систему, то это не так. Материально я вполне сегодня обеспечен. Обеспечил своих детей квартирами, машинами и пр. Только мне этого мало (не в материальном смысле).
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (13.09.2013)