Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Разве западу выгодна 100% национализация добычи и переработки нашей нефти, конечно нет. (там очень много разных проектов по возращению нас сегодняшнего курса обратно в 90-е именно в образ сырьего придатка, который не имеет даже прибыли от собственной нефти, он один из них ИМХО)
|
По большому счету разницы для Запада между 90-ми и сегодняшним днем нет. Для России есть. В 90-е налоги не платили, бюджет РФ не наполнялся, но нефть бесплатно ни кто не отдавал.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Сначала да, так и было, именно он был тем самым кто мог удержать страну от окончательного разваливания на части (вспомним события на Кавказе). Поэтому и оказался там.
Но его сразу не распознали и теперь для них время упущено. Времена меняются. И хУдорковский, бЯрезовский и лЫжков и многие другие это хорошо показывают...
Сейчас часть элита уже боится, в т.ч. и поддерживая западные начиная, при этом превращаясь в пятую колонну.
Без многочисленных "своих" чинушей, в т.ч. и на местах, крупный бизнес у нас вести тяжеловато. А их зажимают, отсюда все эти персоналии.
|
Согласен. Только не так просто избавиться от тех, кто на тебя имеет кучу компромата. Но если создать имидж неугодного тебе работника, как вора, лгуна и т.п., то его разоблачений уже можно не бояться.
BULLDOG, может ты и прав, я не знаю. Но как учит история, нас столько раз "имели как хотели", что нет гарантии, что нас "имеют сейчас".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А какая страна в мире самая не коррумпированная, ну вот совсем и ни разу не имеет коррупции? Я таких не знаю.
|
Ну уж как у нас коррупция зашкаливает, любые сравнения не катят.