Цитата:
Сообщение от Alexiy
бред полнейший.
|
Кроме "проедься" еть еще понятие "поэксплуатируй".
Для Шкоды-Фабии пробег за ЧЕТЫРЕ года всего в

тыс. км - это ни о чем, это даже не пробег для машины, а стоянка практически. У наших машин только РАССЧЕТНЫЙ эксплуатационный пробег составляет 15 тыс. в год. Это НОРМАЛЬНАЯ ЩАДЯЩАЯ эксплуатация. Например, у меня служебная машина - "шедевр" 2114 "люкс". Так она за год пробежала больше экватора и бежит дальше, косяки только мелкие гарантийные или типично эксплуатационные, от условий применения.
Опять же, не путайте "комфорт" и "эксплуатационную надежность". Да, в ино комфортнее (насколько? насколько это дороже? и насколько это важно?). Да, я во многих ЕЗДИЛ не только в качестве пассажира. Слава Богу, смотреть за ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ этих ино мне приходится со стороны.
Так вот:
По
комфорту ино превосходят Приору, причем в разной степени и не все. При этом комплектация, в которой они Приору превосходят
по комфорту, как правило, дороже на 150-250 тыс. рублей. При этом в Приоре ДОСТАТОЧНО комфортно.
По
эксплуатационной надежности ино проигрывают Приоре, поскольку частота поломок вполне себе сопоставима, а вот стоимость и продолжительность ремонта значительно превосходят.
По
цене владения снова преимущество у Приоры, поскольку сопоставимые ино имеют бОльшую мощность двигателя (другие ставки налогов), более дорогое страховое покрытие, более (до нескольких раз) дорогое ТО.
Были бы у людей деньги на Бентли, разорился бы Мерседес. Мог бы купить Феррари - купил бы и АвтоВАЗом в купе с Рено и Ниссаном не интересовался бы даже.
А сравнивать Приору в ПОЛНОМ ФАРШЕ (как сейчас говорят) со Шкодой, у которой
Цитата:
Сообщение от Alexiy
двиган только 1.4 слабоватый
|
но цена при этом
Цитата:
Сообщение от Alexiy
бралась с салона за 540т.
|
некорректно. Т.е. переплатив более 100 тыс. рублей по сравнению с Приорой-универсалом в котором есть ВСЁ, вы еще и с двигателем мучаетесь... Т.е. на +100 тыс. вы получили машину, которая чем-то раздражает, а это дискомфорт и изжога...
Взяв же Приору за (грубо) 450 тыс. я прекрасно понимаю, что это максимум за эти деньги и вполне себе сбалансировано по свойствам. И вот именно от этой машины желать больше нечего.
Кстати, за 4 года владения Приорой самая большая поломка была от разъ...дяя за рулем ВАЗ2110. Собствено, из-за этой поломки и продаю...