Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
1-я. Имеется стоковая приора с колесами 185/60/14, давление в шинах 2 атмосферы, в салоне 2 человека (водитель и пассажир - не слишком большие), в баке - 20 л бенза (95-го). Вопрос - какова будет скорость данного автомобиля, если обороты двигателя на 5-й передаче составляют 5500 и 5600 об/мин соответственно. Если есть сомнения, что сток столько раскрутит на 5-й - упростим условия эксперимента - пусть машина едет не по горизонтальной дороге, а немного (или много?) с горки - с нормальной горки даже стоковая самара спидометр положит
|
начнем с того что не важно загруженный автомобиль или нет при одинаковых оборотах скорость будет одинаковая просто загруженный автомобиль может не раскрутить двигатель до 5500 5600 а незагруженный это сможет сделать
на 5600 будет 196 км/ч на 5500 будет 192 км/ч
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
2-я. Имеется абсолютно та же стоковая приора с теми же колесами и давлением в них и теми же не слишком большими 2-мя пассажирами и с тем же кол-вом бенза в баке. На этот раз она едет по горизонтальной дороге на 5-й передаче с паспортной (!) максималкой 183 км/ч. Вопрос - каковы будут при этом обороты двигателя?
P.S. Спрашиваю без подкола - просто лично для себя интересно
|
5250 об/мин
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У каждой шины подлом разный, зависит от марки резины,степени накачанности резины, низкопрофильности. В вашей формуле коэффициент 0.8-0.85 очень сильно размазан, потому у вас и получается на 15км/ч меньше чем у меня
|
а откуда вы знаете что он очень сильно размазан как раз в пределах допуска как мне кажется попробуйте подставить 0,85 да скорость будет больше но все равно фантастических цифр вы не получите 4 км/ч будет разница где то но не 15 км/ч
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
ну может он с большооой горки, или наврал...
Я не верю спидометру, как раза наоброт решил проверить - разнциа в показаниях около 10-15км/ч при 200 на спидометре..
Я и не говорю что вечно, но у меня 198км/ч было и она еще немного могла набрать...200-205 где-то)
|
привыкните смотреть после спидометра на тахометр при таких рекордах чтобы потом подсчитать по оборотам вашу скорость и не забывайте про индекс скорости шин