Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
igor2, так ты ни на какой вопрос изначально не отвечал, а просто вбросил в тему немного говнеца про некоего тов. Лешу, какой он балабол и негодяй, трепло и т.д., причем никакой конкретики не дал, а только отбрехался фразой типа "а он же трепло, даже не буду разбираться, где правда, где клевета, у него же репутация". Репутация среди кого? Среди тех, кто молится на ввп, разоблачает коварную руку госдепа? Это у Навального плохая репутация? Останови любого на улице и спроси за любого чиновника - вот там услышишь репутацию.
|
Два года назад, в время предвыборных баталий т.Леша выкладывал различные опусы, "аналитику":
- какой плохой суперджет и почему не довели ту-334 (и пофиг, что это разные самоли, с разной судьбой и для разных задач).
- повышение доходов россиян - это потому, что наши олигархи разбогатели (при чем тут стоимость активов?).
- квартплату снизили тем регионам, где победило ЕдРо (выбрав на схеме 8 регионов - остальные забыты).
- и про вымирание, и про цену километра дороги, и у нас ничего не строят и ...
Ну правду рубил, товарищ.
Когда камни кидали в ОМОН - сначалы выскочил: "это провокаторы", затем, когда подразобрались: "ну да, вяло кидала". Что помешало этому политику сначала подумать, разобраться, а только потом нести свет людям - мне не понятно.
Стоило Калягину высказаться "против" - отреагировал в твитере "Давайте травить Калягина". Адекватный, рассудительный товарищ, не иначе.
И как по твоему стоит реагировать на новые опусы т.Леши? Начать искать "жемчужное зерно"? Мне - не хочется. И для меня он трепло.
Цитата:
Ну и как там у вас в оборонке дела? Наверное тишь да гладь, да божья благодать? Никто не ворует, бюджет не пилит?
|
За всю "оборонку" говорить не буду. Расскажу про свою вотчину. У нас НИРы, ОКРы, мелкая серия.
Работают такие же люди, как и на гражданке. Но есть ряд ограничений.
1. военная приемка (ВП)
2. список недобросовестных исполнителей.
3. ГОСТы на проведение работ. Старые, советские,хоть и переизданные
Когда мы подписываем контракт к нему прикладывается "Структура цены". В ней лимитируется Заказчиком размер прибыли (по моей работе была 12%). Также Заказчиком лимитируется средняя з/п по работе. Исходя из трудоемкости получается размер оплаты труда.
Перед подписанием контракт согласовывается с ВП. ВП очень хорошо знает количество работников и не позволяет вписать большую трудоемкость (ч/м) исходя из сроков контракта.
В каждом квартале приемка проверяет списание денег. По всем контрактам человек не должен быть осмечен более чем на 1 ч/м.
Работы обычно под грифом - список исполнителей согласовыватся с ФСБ - гастеров не набрать.
Если сорвать срок - получаешь штрафные санкции, внесение в реестр недобросовестных, перспектива банкротства - есть примеры.
Чтобы тут что-то "распилить", нужно сильно постараться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Black_Sabbath, да никак у них в оборонке дела. Как были в жопе так и есть, только заказы с переферии таскают, поскольку влияния больше имеют, чем наш регион. А так как жили на приезжих специлистах так и живут. Всё что послаще идёт в питер на верфи, всё что погрязнее, да посложнее к нам и на дальниий восток.
|
В какой ж**е сидят ваши верфи - понятия не имею. У нас "наземные" дела.
Но если ты расскажешь подробнее - скажу спасибо.