Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Версия интересная, заставляет задуматься. Но есть не стыковки, для чего его было учить, перед этим, в Йельском университете...
И зачем искусственно дискредитировать самих себя, то есть подставлять, а автоматически настроивать лекторат против самой системы?... Но повторюсь версия интересная.
|
Цитата:
Сообщение от igor2
И как по твоему стоит реагировать на новые опусы т.Леши? Начать искать "жемчужное зерно"? Мне - не хочется. И для меня он трепло.
|
Коротко донести мысль не получается, но все же:
В России нет ротации кадров на уровне министерств и ведомств. Человек, попавший наверх, уже ни куда не уходит. Он может прыгать с поста на пост, но всё равно останется членом верхушки страны. Проработав достаточно долгий срок, этот человек набирает обо всех своих товарищах столько компромата, что тронуть его становится невозможным. Попробуй убери из верхушки какого-нибудь министра. Он тут же удерет за бугор и выбросит весь этот компромат на всеобщее обсуждение. Будет проблема на международном уровне. (В России не будет, так как россиян уже ни чем не удивишь…). Оно им надо? Но как тогда начать ротацию кадров? Можно конечно делать ротацию, как делали её при Сталине, т.е. расстреливать снятого с должности министра. Но с 1953 года у нас это не принято.
А вот теперь представьте, что ВВП нашел способ, как выводить членов номенклатуры из этой самой номенклатуры, не расстреливая их.
Возьмем пример с Лужковым. Лужков он еще из команды Ельцина и был фигурой тогда, когда о Путине еще ни кто не слышал. Так вот Лужкову дали навороваться до той степени, что типа «хрен с ним, от нас не убудет». И это озвучивалось между делом. Т.е. компромат на Лужкова оглашался в СМИ, но Лужкова не трогали. И через какое-то время Лужков на Западе стал одиозной фигурой. Т.е. на него приклеили ярлык – «Крадун Лужков». И он стал абсолютно безопасен. Не смотря на то, что Лужков знает очень много, сбросить компромат он не может, т.к. при таком имидже «Крадун Лужков», там на Западе, его всерьез как политика уже ни кто не принимает. И цель достигнута – Лужков вышел из номенклатуры. Лужкова, как политической фигуры не существует.
Снятие Сердюкова, по сути, идет по этому же сценарию. Сначала берут его подчиненных, а его как бы временно отстраняют на время следствия. Держат под подпиской, не давая слинять на Запад, выкидывая в СМИ всё больше и больше компромата на него. Если уже сейчас отпустить Сердюкова, к его «разоблачениям» деятельности ВВП или там еще кого-нибудь там на Западе прислушиваться будут?
Я не говорю, что Навальный агент ВВП, возможно его просто используют. Только сдается мне, что те, на кого Навальный публикует компромат, находятся под колпаком у ВВП, и компрометирующие материалы на этих товарищей также поступают к Навальному с подачи доверенных ВВП.