Re: ОСАГО
Если кому интересно, расскажу дальше. Почти месяц ездил я без ОСАГО. После того, как отдал заявление в Росгосстрах, через несколько дней подал заяву в прокуратуру. Несколько раз продолжал звонить уполномоченному по правам человека, не давая забыть о себе. Возил с собой копии всех своих заявлений на случай, если гаишники пристанут. Понимал, что это вряд ли спасёт, если на дурака в погонах нарвёшься, но всё же какие-то бумаги и можно уже хоть что-то сочинить в оправдание. Когда отвозил дочь в Оренбург, написал заявление в РГС ещё там. Затем дома заходил к ним, написал ещё одну бумагу.
Кстати, я даже пытался оплатить полис по безналу через Сбербанк, но оказалось, что физическому лицу это практически невозможно. Я даже в Росгосстрахе уже сделал вид, что устал бороться и согласен на их условия. Девочка достала бланки и начала заполнять их; я же переписал серию и номер полиса и пошёл в банк( реквизиты выпросил заранее - это также не так-то просто). Но заплатить программа не даёт: у каждого агента есть персональный код, по которому они перегоняют деньги "наверх". Вернулся обратно к страховщикам, но полис( уже заполненный) она мне так и не отдала.( Утилизировали его на следующий день.) Из банка зашёл в прокуратуру - напомнить о себе. Да и заодно посмотреть на этих "поборников законности", а то давно не был я у них. Нет, ничего не изменилось: как сидели там молоденькие балбески с кучей гонора и манией величия при полном отсутствии желания и умения что-то делать, так и сидят. Правда, эта малолетка из прокуратуры ходила в РГС, что-то там болтала. После этого мне даже звонила агент, давила на жалость, мол, что мне, на свои деньги вам допы оформлять? Я посоветовал им скинуться мне на подарок. Не скинулись...)
Но полис мне всё же выписали без всяких дополнительных. Цена - 1742р. плюс часть потраченных нервов... Но тратить нервы меня заставляет моя вера)
Наверное, всё же им дали на это добро из областного центра, так как я обратился к уполномоченному с просьбой связать меня с программой "Человек и Закон". Мол, мой случай единственный в России и , может быть, их заинтересует. Но он как-то не "загорелся" этой идеей, желая замять базар в пределах нашей области.
Ну и я тоже не мать Тереза - забота о людях, которые не желают этой заботы, плохо может закончиться.
И в оконцовке этой истории можно сказать, что в конторах Росгосстраха висит копия бумаги - благодарственной грамоты от Д.А. Медведева за большой вклад в развитие страхового дела в России. Вот кто "крышует" весь этот лохотрон и напёрстки крутит - наглядный пример.