Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Доброго времени суток!
За вчерашнюю ночь прочитал тему практически всю начиная с первой части. После прочтения хотелось ударить кулаком по столу, почему эта тема не попалась на глаза рашьше...
А теперь все по порядку.
Этой зимой загнуло клапана на ровном месте на 2й передаче и 3000 оборотах. Ремень отходил 10000 км! (был заменен сразу после покупки авто с пробегом 90000 км). После загиба - разбор двигателя, голова в умелые руки на замену втулок и клапанов, поршневая с шатунами заменена на Автрамат (комплект поршень-палец-кольцо) безвтык 21126 (цена 2900 р.) без расточки блока! После вскрытия и промеров цилиндров, оказалось что ни в одном цилиндре нет элипсности (чудеса), только выработка 0.01. Все цилиндры группы С. Поршня были заказаны также группы С (кто бы знал тогда, что группы не совпадают). Также был заменен ГРМ на 2112 + усиленный ремень больше для самоуспокоения и дальнейшего снижения стоимости замены.
Результат: расход масла 1л/1000 км. При этом двигатель работает без вибрации, ничего не стучит, компрессия 16-16.5 очков, мерили компрессометром со шкалой до 16 - везде дошел до 16, но знаю что так мерить нельзя. Есть и казусы - на холодную двигатель крутится отлично, спустя 5-10 мин после прогрева - ощущение, что кто-то за жопу держит, давишь на педаль а толку нет. Читал тут про катушки и бензонасосы от волги, насос менял недавно - держит 3.8. Ощущение что все таки поршневая. Метки кстати выставлены не до миллиметра, так как ремень 2112 немного отличается, одна метка незначительно сдвинута - на 2 мм. По характеру дымления - это не колпачки, уверен, что кольца, явно дым появляется при нагрузке (обгоне) при оборотах 4500-5500 очень сильно. Вот такая история. Сейчас думаю, стоит ли заказать поршневую СТК + качественные кольца и поставить вместо Автрамата также без расточки или все-таки проточить блок. О фальш плитах у нас никто не слышал! (Оренбургская обл., г. Орск). Всем заранее спасибо за советы!
Добавлено через 7 минут
Дополню. На данный момент двигатель прошел 10000 км, жор масла остался, может незначительно снизился, но 700-900 мл/1000 км это не многим лучше литра. Один Кулибин мне сказал, что по зеркалу цилиндра (без хонинговки) кольца очень долго притираться будут, если вообще притрутся. Машина 2008 г.в.
|