Re: Мелкий ремонт своими руками-4
тема про "мелкий" да ещё и "своими", а у мну походу крупный и чужими делать надо руками: итак:
- симптомы начались дней 5 назад, а именно начал гореть "чек", причём не просто гореть, а с непостоянной переодичностью. То постоянно горит, то мигает, то не горит, при этом ничего другого в поведении машины не происходило.
- сегодня утром не доехав до перезда мочищенского почувствовал подтраивание двигателя, после этого началась иилюминация на приборке... сначала было ощущуение что она просто вся отключаться начала с периодичностью на 3-5 сек. т.е. гасли все лампочки и стрелки падали на нули, при этом наблюдалось падение оборотов и тяги двигателя, но он не глох. Чек продолжал мигать. Стрелка бензина начала падать то на полный ноль, то на половину.
Остановился, думаю что так воняет, глядь назад, а там... сплошная синяя пелена дыма, как от убитого камаза в морозный день, и очень обильные капли, брызги из глушителя. Двигатель троит-трясётся, если заглушить, то заводится оччень долго тяжело и в конвульсиях. По отсутствию механических стуков, бряков (и на больших оборотах), успокоил себя что не всё так плохо, и можно дотянуть до дома своими силами.
По дороге вспомнил, что сосед говорил, что за Юбилейным есть сто хундаевское, и там дядька "наши" машины тоже "смотреть" умеет. Направился к нему застилая всё вокруг жутко вонючей дымовой завесой.
Дядька подключил прибор, долго в него смотрел, сказал что серьёзных ошибок не видит, и прибор кажет "замыкание на массу датчика управления форсунками". Прошевелил, протёр, промыл все разъёмы, ничего не изменилось. Пока прогазовывал под глушителем образовалась полноценная лужа.
В итоге дядька сказал, что его прибор бессилен так же как он сам в определении проблемы, потому как ЭБУ автомобиля никак не реагирует на его прибор которым он пытался отключать цилиндры стирать ошибку и т.д. По его словам скорее всего накрылся компутер автомобиля, и он совсем не закрывая форсунки льёт топливо в полную силу.
Денег он с меня не взял, и посоветовал ехать на меху или хилку.
Уважаемые коллеги, хотелось бы выслушать ваши комментарии на ситуацию перед дальнейшими шагами.
p.s. приорка пока стоит возле дома.
Добавлено через 2 минуты
да, пока проделал этот путь, стрелка уровня топлива опустилась ну прям очень заметно...... думаю до хилокской если ехать мне полбака точно не хватит....
Добавлено через 1 час 30 минут
охренеть... на хилокскую записали на диагностику на 8е октября...
|