Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 23:00   #387
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Природа и погода-2

Может и не совсем по "теме" , но "общее" представление о погоде , наверно , дополнит . Мой отчёт по рыбалке , в прошедший четверг , размещённый на русфишинг.ру - :" В семь утра уже был на месте , сразу за ТБ»11ый Причал» . Градусник показывал +1С , но ветер был такой силы , что стоять к нему можно было только спиной - "по факту" ощущался реальный минус , ветер из глаз выбивал слёзы и немного шатало . Но " жажда" рыбалки была всё равно сильнее погодных условий . Однако , когда спускался по ступенькам на обрыве, с пластиковым столом в руках и чуть не улетел с ним , как с парусом - появились первые сомнения в «адкватности» собственных действий . Выгрузился , разложился , закормился ...
Начинаю собирать фидер и понимаю - пакет со всеми крючками/поводками/оснасткой - остался дома (вечером вязал поводки и новую оснастку , да так и оставил в прихожей ) . На погоду стало вообще наплевать . В голове возникли смутные воспоминания из известного фильма про «гуманную охоту , главной задачей которой является – накормить зверя ….»)))) Ладно , в заначке нашёл покупную ассиметричку с одним поводком и крючком , переделал на патерностер .
8.30 - Начинаю пулять фидерную снасть , кормушка летит чётко , выматывая все "заклипсованные" 50 м. лески , только летит не вперёд , а вверх ))))
Достал методную кормушку с крылышками - ей реально встречный ветер по-фиг , улетела как положено . Только одна проблема - попасть в закормленное место нереально )))) Ещё НЕСКОЛЬКО безрезультатных забросов . На небе , сквозь тучи , стало пробиваться солнце , но ветер стал ещё злее и холоднее . Со столика , стоящего рядом , периодически уносит ветром разное мелкое имущество – коробочки с наживкой , пустую кружку для чая , тряпку и т.п. В какой-то момент понимаю , что "грабельками" пальцев уже не могу насадить опарыша ......И на этом моменте мои небольшие сомнения переросли в полную капитуляцию перед силой природы . Что бы не сомневаться дольше , всю прикормку в воду и «пулей» собираться .
Это была самая быстрая рыбалка в моей жизни , в 10.00 я уже тронулся обратно .
" . Ещё раз скажу - не всё было описано в этом отчёте , но погода - нереально жёсткая для московского региона в этом году .