Re: Прямоточный глушитель на Приору, часть 2..
Это да. Поток имея определённую частоту ( в спектре буду множественные гармоники, с одной доминирующей составляющей при этом) коррелирующую с частотой вращения движителя, попадает с трубы в 51мм в пространство цилиндрической или сплюснуто-циллиндрической конструкции, резко теряя скорость и затем снова ускоряясь в продолжениии 51 трубы (или 48, что будет более выраженно, кстати у меня заводской так и был резонатор: вход 51, выход 48), и тем самым впадая в состояние называемое резонансом, т.е. резкого увеличения амплитуды колебаний за счёт механический переотражений (присутствует понятие собственной частоты, связанное с геометрией конструкции, насколько я помню). это приводит к увеличению скорости потока выхлопных (отработавших) газов. Далее, тем самым улучшая косвенно продувку цилиндров, подготавливая к следующему такту впуска.
Повторяю, что я не специалист в газодинамике. Просто элементарные познания.
У Стингера выходит не настоящий увеличенный цилиндр в трубе выпуска, а труба с отверстиями в больший объём. Насколько я понимаю процесс, получается воздействие на гармоники, оставляя несущую составляющую почти без изменений. Что больше подходит для турбо-режима, где ставят просто прямую трубу. Возможно скоро отдам в переварку валяющийся стоковый рез, и тогда мы получим объективный отчёт о применении резов...
Последний раз редактировалось RomK; 30.09.2013 в 15:01.
|