Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Внесу и я свои 5 копеек касаемо Ваза и прочего.
Уж не знаю кто какой доход имеет, но в целом по стране думаю зарплата среднестатистического трудяги (к коим и себя отношу) где-то в районе 20-25 тысяч. Что можно себе позволить с таким доходом? Да, можно взять КРЕДИТ и ездить на солярисе/поло/крузе/фокусе и пр., изображая из себя (как будет думать сам владелец) успешного человека, при этом львинную долю зарплаты (дохода) отдавая за кредит и каско. А когда выплатишь этот самый кредит, получится, что отдал ты за машину не 550 т., а ближе к 800 т. руб, при том что её реальная стоимость на тот момент станет в 2 раза меньше. Не очень выгодное вложение денег.
Или же, купить Ваз, который, как ни крути из пункта А в пункт Б довозит и, на мой взгляд, довольно неплохо. При этом ещё остаются деньги на какие-то другие потребности в жизни.
Как-то читал, что в Европе автомобиль считается доступным человеку, если цена нового авто не превышает 10-ти месячных зарплат.
С поправками на наши реалии (где-то сами что-то подкрутим и т.д.) думаю авто в ценовой категории до 350-400 т. руб. простые граждане вполне могут себе позволить. Люди, работающие на Вазе понимают какие машины доступны большей части нашего населения и по каким дорогам потом этим машинам предстоит ездить.
Так вот, когда ругают Ваз за кривые зазоры, шумные замки дверей, и вот новое теперь, крепление решетки к бамперу это у меня вызывает снисходительную улыбку. На мой взгляд это такие незначительные мелочи! Нужно трезво смотреть на вещи. Ваз всё таки БЮДЖЕТНЫЙ автомобиль, не надо требовать от него качества Тойоты, которая стоит в два раза дороже.
Ну а тем, кто может себе позволить авто классом выше, я могу лишь искренне пожелать приятной и безпроблемной эксплуатации. Если можете купить что-то лучше, почему бы и нет? Нужно стремиться к лучшему. Но при этом не надо ругать Ваз, сравнивая его с автомобилями значительно дороже оного.
И ещё: если сейчас собрать все пожелания конструкторам на форуме по улучшению приоры и воплотить их в жизнь, как думаете сколько будет стоить такой авто? И купят ли его потом те, кто все эти пожелания высказывал?
|