Я поставил СитиГид, специально выпущенный для нашей приборки (лицензию подарили на этом сайте). На форуме CитиГида есть ветка с обсуждением.
http://forum.probki.net/forum/137-gp...tomobilej-vaz/
Пока тестирую, но первые впечатления такие:
- СитиГид как разрекламировал себя так и прекратил поддержку нашей версии. Последняя версия для ВАЗА поддерживает только устаревшие карты, с новыми картами не работает поиск.
- Детализация карт в городах вроде бы не плохая, а за городом мало что есть. (пока ездил только по Башкирии)
- Проблемы со звуком - до магнитолы доходит только первый импульс звукового сигнала (например, если включено радио - слышен только короткий пик, радио на секунду приглушается и снова возвращается на свою громкость). Но я думаю обновить голосовой пакет, может дело в нем, пока ноутбука нет под рукой.
- Грузится дольше Навитела.
- Время от времени выскакивают ошибки, которые устраняются только после выключения зажигания.
- По поводу интерфейса, конечно, кому как - может и понравиться, а может и нет, но лично мне очень непривычно после Навитела.
На форуме Навитела администратор техподдержки категорически не советует лезть в приборку самому - мол, теряется гарантия на весь автомобиль, т.к. навигация тесно работает с ЭСУД. Обновления он советует требовать в сервисных центрах, говорит все обновления они отправляют в ВАЗ, с них и спрашивайте.
Лично мой совет - от изменения программы не стоит ожидать какого-то сверхъестественного улучшения. Каждая программа имеет свои как и достоинства, так и недостатки, вторых для нашей приборки будет даже больше, ибо мало программ разработано специально для нее.
Но если уж решитесь обновить - сделайте копию всего, что найдется на приборке, включая карты - не факт, что найдете нужные версии впоследствии.