Тема: Политика 4
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 13:18   #665
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Да кому она нужна была, эта сталь дамасская? Столько мифов насчет нее...
Дамасская сталь была нужна, потому что на ТОТ момент была лучше, чем просто железные изделия. Да, СЕГОДНЯ я себе дамасский нож ни за что не куплю, поскольку по сравнению с современными сталями там кроме красоты никаких преимуществ нету, а цена в разы больше.

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Это примерно как у нас сегодня внутренний рынок уже насыщен соболями да бриллиантами
А разве на них имеется ажиотажный спрос и дефицит в магазинах? Ну, в принципе, так же.
И японские мастера в случае войны бросали заниматься эзотерикой и просто проковывали металлическую полосу. Массовые катаны (уставные армейские, например) - такое дерьмо страшное... Ну не было времени в случае войны у японских кузнецов тратить только два месяца непрерывного труда на наварку заготовки на клинок (а всего по технологии на элитный клинок уходит несколько лет труда, включая пассивное выдерживание в земле для снятия внутренних напряжений). Потому ЭЛИТНЫЕ клинки всегда были предметом экспорта, всегда и везде.

Думаете и русское войско все поголовно в кольчугах было? Фигушки! Обычно это был доспех, в Европе именуемый "бригантина". Да и на пластинчатый перешли довольно быстро, поскольку дешевле и эффективнее... Про технологию изготовления кольчуги рассказать?
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх