Тема: Политика 4
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 08:57   #11
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 16
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Давайте. Меня постоянно мучает такой вопрос: Правительство решило развивать науку в Россию и в 3 раза (допустим) увеличивает ассигнования по этой статье. Оно (правительство) всерьез считает, что если выделить в 3 раза больше рублей, то количество ученых возрастет в 3 раза? Если у нас в городе ассигнований на дороги увеличивают в 2 раза, то у нас в 2 раза сразу вырастает количество асфальтовых заводов, специалистов дорожников и пр. ? Мое мнение, что при резком увеличении ассигнований, отдача увеличивается незначительно, а вот коэффициент хищений возрастает сильно.
По тем же АСУ, оборонке. Во сколько раз igor2 увеличит свою производительность при увеличении финансирования?
Если уж правительство решило поднимать оборонку, то должно это делать постепенно, а не скачкообразно. И так по всем статьям.
Моя производительность от повышения финансирования зависит мало - более 100% получить от меня нельзя
Обсуждение бюджета в части повышения/урезания, чтобы разговор не сводился к лозунгам, нужно вести глядя на более-менее подробную расшифровку затрат. Когда говоря про +40% на всех силовиков, то что там заложено? зарплаты на 40 повышают? Численность на 40 повышают? Количество НИР/ОКР на 40 повышают? Вооружение оборудование закупаемое повышают?
Я - хз. В тексте ФЗ есть ссылки на приложения, часть которых секретна, часть сов.секретна. Где искать смотерть - мне не понятно.
Урезание социалки - опять таки, нужно смотреть..
И на надо забывать (как было сказано здесь на форуме:: бюджет специалисты пишут!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, каюсь, когда я упомянул белиберду с пенсионкой, я свалил это в кучу с бюджетом, но на самом деле имел ввиду вот это:
http://m.forbes.ru/article.php?id=245656

Не знаю, поймут ли местные кремлевские агитаторы о чем вообще идет речь, но их мнение интересно было бы послушать.
С Пенсионной реформой бардак. Его усиливает неумение власти говорить с народом. Тот факт, что Силуянов позволяет себе фразы "Ну а через год все будет хорошо" явно вынуждают думать что в этот год все будет очень плохо. Даже президенту пришлось выступить с пояснением.
Напомнило историю с приоритетом проезда перекрестков с круговым движением.
Что по деталям - я не спец.
То что сделали возможность менять 2%-6% в накопительную - мне, как программисту, нравится - есть параметр, его можно регулировать. Если сделают _по_выбору_человека_ вилку 0%-6% - ничего страшного.
То, что гос-во деньги на выплату пенсионеров взяло или собирается взять из НПФ - не есть гут, есть другие рыночные механизмы заимствований. Но обещает вернуть под 7% годовых (кстати об этом Форбс не пишет).
Форбс пишет, что деньги хотели направить в ВЭБ, но передумали - высказывалось мнение, что причина отмены не в том, что ВЭБ плохо их инвестирует, а в том, что ВЭБ показал плохую доходность и эти деньги могли пойти просто на затыкание дыр.
igor2 вне форума  
Вверх