Цитата:
Сообщение от igor2
Что касается вашего плана, то вот это:
"Но если вы будете скрывать свою ЗП и вкладывать утаенные налоги, например, в недвижимость"
на мой взгляд самый слабый пункт плана для официально безработного.
|
Ну во первых: я не даю план к действию, а пытаюсь донести, что человеку сегодня выгоднее и правильнее самому заботится о своей старости, а не надеяться на реформы в ПФ. А во вторых: И в каком месте этот пункт слабый? У нас сегодня недвижимость за нал. покупают в основном именно официальные безработные. Участь же официально трудоустроенных - "ипотека в четверть века"
Цитата:
Сообщение от igor2
человек, не платящий налогов не имеет права жаловаться на структуру расходов бюджете.
|
Жаловаться на что-либо вообще унизительно, а вот критиковать - ни кто и ни что запретить не может. В государстве, где правила игры для разных слоев общества разное, нет правил. Не с ваших ли налогов жировал Оборонсервис, Роскосмос и пр.? А они платят налоги как вы?
Цитата:
Сообщение от igor2
Куда именно вкладывать накопления (бетонометры, золото, вклады, акции) вопрос интересный и не имеет надежного ответа, иначе этот "инструмент" давно бы обесценился от наплыва страждующих
|
Мне думается этот вопрос более менее изучен, просто способ сохранения и приумножения зависит от объема капитала. Глупо на последние 100 тыс. покупать акции Газпрома, тем более не зная, что твориться в его управлении.