Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
че вы тут понаписали приятного в адрес пострадавшего! это получается всем покупанам новых машин прям в салоне надо снимать крышку грм и проверять дату изготовления роликов, по мне так это косяк завода изготовителя- личный пример моя конец 12 года а ролик нятяжной с оранжевым пыльником, хотя как я знаю они уже с 10 года помойму с черным идут cw. Просто это на руку заводу чтоб потом отмазка была типа ролики 45 года из сталинграда, так вот если такие честные пусть пломбируют грм на 180000 тыков как заявлено!
Да, ребятя, проверьте, если не хотите за свои деньги оказаться пешеходом. Правда любой диллер может вас в книжку тыкнуть - первая проверка на 45 тыс. км на 4 ТО.
Добавлено через 7 минут
ribl, сочуствую, у меня на бывшей опорник расыпался машина была на гарантии все то проходил, отказали сославшись на пункт в гарантийке типа ролики под гарантию не подпадают. Я за свои сделал только клапана 8 штук поменял и после через годик продал. Ремонт как помню с деталями в 10 тыс встал
Мне озвучили 25 - клапана 14 штук, поршни ударенные все, плюс непонятно что там с шатунами и коленвалом - может они тоже под замену.
Добавлено через 3 минуты
так что по минималке почини без троганья поршней чисто клапана поменяй и гони на продажу срочно
ribl, соответствено не говори что загиб был, так не купят
|
Не получится без поршней - ударены все 4, клапаны - загнуто 14 из 16.
Даже если и сделают по гарантии или я сделаю за свой счет (где взять лишних 25 тыс. руб. безработному?..).
Так они ж отметку в сервисной книжке поставят - кап ремонт двигла на пробеге 15402 км. И что я с этой отметкой в книжке делать буду?.. Продавать на 100 рублей дешевле?.. Потенциальный покупатель спросит - машина новая (на гарантии)? - а где книжка и талон?
Я думаю что-нибудь типа флеш-моба замутить - разбивание битами с последующим сожжением на центральной площади, или наоборот. Кстати - принимаются идеи. Цель - возмещение полной стоимости (430 тыс. руб.) плюс возмещение моральных убытков и упущеной выгоды еще порядка 100 тыс. руб. Итого 530 тыс. рублей. Как идея - вместо рекламмы Гранты за 230 или 235 тыс. руб. показ рекламного ролика заинтерисованной компании с уничтожением Лады Приоры на центральной площади города и с текстом типа - хотите геморрой за свои деньги? Покупайте русавтопром, пступайте с ним так же, и дальше ролик (кстати - принимаются креативные идеи).
Не поймите меня не правильно, я не противник русавтопрома и не стараюсь убить его на корню. 1,5 года назад я проголосовал рублем (430 тыс.) за него и сейчас имею множество проблем. Жду официального ответа от производителя, если он будет не в мою пользу у меня просто не остается выхода (я безработный, найти 25 тыс. руб. на капиталку двигла негде). Постараюсь сделать антипиар по максимуму - все центральные издания (За рулем, авто - ревю и т.д - подсказывайте кто еще). Как соберу выше названную сумму (530 тыс. руб.) - отдам машину в текущем состоянии для дальнейших экспериментов (краш тест, антипиар - с приложением всех документов, что б в суд не обращались). Но опять таки повторю - только после получения официального ответа от АВТОВАЗа. Претензию я отправил 7 октября заказным письмом, после получения официального ответа будет ясен план дальнейших действий.