Цитата:
Сообщение от sasaя
ну как можно КИПиА не доверять    пока я понял одно- наши компрессометры не подходят для зверя приоры.
Серж распиши как 17.7 получить
|
В документе формула есть - участок 1-2 (параметры рабочего тела в характерных точках цикла Отто определяются аналогично циклу Тринклера)
P
1 - давление в начале сжатия (1)
P
2 - давление в конце сжатия
V
1/V
2 - степень сжатия
k - показатель адиабаты (1,2)
P2 = 1 * 11^1,2 = 17,769336928223958016589626702702 кгс/см2
----
И все же я не стал бы озадачиваться максимальными значениями, т.к. существует большая вероятность погрешности измерения (АКБ, неодинаковое время прокрутки, масло, впуск/клапан компрессометра), важнее показатель "мах" разброса по цилиндрам и "мин" значение компрессии. Но вот какое должно быть "мин" значение, для меня вопрос. Компрессия не должна быть ниже степени сжатия (11) однозначно.
-----
AliBaba007, можешь гарантировать, что любой другой манометр (пример образцового ни к месту, т.к. конструкция,
материалы, размеры совершенно другие и т.д.) выдержит постоянную работу при таких давлениях, меняющихся циклично от мин к макс? Сколько измерений?
Манометр стоит 150...200 руб (25 кгс/см2)
http://10019601.fis.ru/product/10099...okazyvayuschie, найти его можно, но не надо искать приключения на свою ...опу (высокое давление), тем более советовать это делать другим.