Re: Задние дисковые тормоза, часть 2...
Комплект Дарбиса, купил у себя в городе в м-не по тюнингу. Особенно в комплекте порадовали диски (не бьют ни чуть) и грязезащитный щиток (облегает диск с минимальными зазорами, в отличии от других комплектов). Когда устанавливал, столкнулся с тем, что прорезь в скобе меньше чем толщина диска! Болгаркой пилил. Трмозной цилиндр прикручен, вставляю колодки а наружняя не лезет ни как по толщине! Снова точил, сделал тоньше более чем наполовину! Собрал. Прокачал. Пару дней ездил. Заметил чёт машина слегка тупее стала и накат какой-то не такой как раньше. Поддомкратил колесо, а оно туго вращается! Проверяю второе, тож самое! На мои вопросы, почему надо пилить болгаркой чтоб тормоза на машину встали? Производитель признался, что это их косяк, и они что-то там не учли!!! А, на вопрос о поддтормаживании, начал втирать мне, что колодки притирочные, и типа тепловой коофицент расширения у них большой! Бред! Цилиндру вообще пофигу, этот кофицент расширения, он должен мгновенно прекратить давить на колодки, как только я снял ногу с педали тормоза! Но почему-то они делают это не доконца! Вобщем, мириться с тупостью машины, частыми застреваниями зимой и повышенным раходом топлива, я не захотел. Снял диски, поставил обратно барабаны, до выяснения! Позже продолжу. Продолжим. Вскрываю цилиндр, вроде всё нормально, ни чё не заедает, собираю. Зажимаю в тисы, и даю воздуха компрессором 6 атм. И... причина ясна. На фото передний для примера. Красной линией отмечено спокойное состояние, а зелёной под давлением, стоит стравить воздух, и корпус принимает прежнее состояние, т.е он деформируется! Как только усилие обратной деформации стаёт меньше чем требуется для вдавливания поршня, корпус цилиндра с некоторым усилием прижимает колодки к диску! Постоянно!
Последний раз редактировалось Демьян; 14.10.2013 в 22:32.
|