Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Мне почему-то кажется, что данный ньюанс убивается тем фактом, что сохранение готовой фотки идет в джипег, пусть даже с минимальной степенью сжатия.
|
Ну, коллега, этот ньюанс могут отличить на глаз единицы. Многие "профи" даже не смогут увидеть различий между jpeg и raw. Вот вам несколько примеров снятых сразу в камерном jpeg:
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ну я не имею ничиго против 2-3 кратного запаса пикселей. Т.е. размер матрицы 5-6 Мп. Но больший размер не даст такого выигрыша в качестве фото как выигрыш в кол-ве пикселей. Другими словами если одна матрица 10 Мп, а другая - 5, то это не значит, что визуально фото в первом случае будет в 2 раза лучше.
|
Тут у каждого свое мнение. Я считаю, что граница должна проходить на 10 Мп - неплохой запас для карманного фотика.
Выше - уже не будет иметь смысла. Микропластиковый объектив (сложно его даже стеклом назвать) не даст лучше картинку.
Все что нужно снимать больше 10Мп - тут лучше хотя бы детское зеркало. 10МП даст всего лишь 4-5-ти кратный зум на экране (это не так уж и много). К тому же, не забывайте про HD-Video (не псевдо, а реальное).
Добавлено через 3 минуты
Кстати, "пикселы" не имеют отношения к качеству. "Пикселы" дают только размер картинки. Качество дает объектив. Вот если он не вытянет, то хоть 100500 "пикселов" ставьте, выше 320х400 сносной картинки не получите.
Добавлено через 41 секунду
А в дешевых трубках объективы - ну очень посредственные (типа что бы было).