Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 21:56   #897
BogdanP
Украинская ячейка

Автомобиль: 217230 SE
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 14
BogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком света
Re: Кто какой сотовый юзает? часть 3

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что данный ньюанс убивается тем фактом, что сохранение готовой фотки идет в джипег, пусть даже с минимальной степенью сжатия.
Ну, коллега, этот ньюанс могут отличить на глаз единицы. Многие "профи" даже не смогут увидеть различий между jpeg и raw. Вот вам несколько примеров снятых сразу в камерном jpeg:

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Ну я не имею ничиго против 2-3 кратного запаса пикселей. Т.е. размер матрицы 5-6 Мп. Но больший размер не даст такого выигрыша в качестве фото как выигрыш в кол-ве пикселей. Другими словами если одна матрица 10 Мп, а другая - 5, то это не значит, что визуально фото в первом случае будет в 2 раза лучше.
Тут у каждого свое мнение. Я считаю, что граница должна проходить на 10 Мп - неплохой запас для карманного фотика.
Выше - уже не будет иметь смысла. Микропластиковый объектив (сложно его даже стеклом назвать) не даст лучше картинку.
Все что нужно снимать больше 10Мп - тут лучше хотя бы детское зеркало. 10МП даст всего лишь 4-5-ти кратный зум на экране (это не так уж и много). К тому же, не забывайте про HD-Video (не псевдо, а реальное).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, "пикселы" не имеют отношения к качеству. "Пикселы" дают только размер картинки. Качество дает объектив. Вот если он не вытянет, то хоть 100500 "пикселов" ставьте, выше 320х400 сносной картинки не получите.

Добавлено через 41 секунду
А в дешевых трубках объективы - ну очень посредственные (типа что бы было).
BogdanP вне форума  
Вверх