Re: Кто какой сотовый юзает? часть 3
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Вот вам несколько примеров снятых сразу в камерном jpeg:

|
Как говорится, найдите 2 отличия )))
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Тут у каждого свое мнение. Я считаю, что граница должна проходить на 10 Мп - неплохой запас для карманного фотика. Выше - уже не будет иметь смысла. Микропластиковый объектив (сложно его даже стеклом назвать) не даст лучше картинку.
Все что нужно снимать больше 10Мп - тут лучше хотя бы детское зеркало. 10МП даст всего лишь 4-5-ти кратный зум на экране (это не так уж и много). К тому же, не забывайте про HD-Video (не псевдо, а реальное).
|
Тут действительно у каждого свои требования. Но, имхо, нужно вспомнить, куда в первую очередь попадают фотки с телефона.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Кстати, "пикселы" не имеют отношения к качеству. "Пикселы" дают только размер картинки. Качество дает объектив. Вот если он не вытянет, то хоть 100500 "пикселов" ставьте, выше 320х400 сносной картинки не получите.
|
Вооот, именно поэтому мне становится смешно, когда во всяких тестах с умным видом говорят фразы типа: "У телефона "А" камера хуже, потому, что размер матрицы меньше чем у телефона "Б""