Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 01:13   #398
herog9iu
Новичок

Автомобиль: Ваз 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
herog9iu не успел проявить себя
Re: Охлаждающие жидкости

Здравствуйте форумчане = ). Буду признателен за пару ваших опытных советов.
ОЖ залита NORD красный. На канистре написано на основе Этиленгликоля, т.е., согласно FAQ, относиться к силикатным. Температурный диапазон (-40С - +112С).
Авто брал б/у и этот антифриз уже был залит. При покупке, ничего кроме марки у предыдущего хозяина выяснить как-то не успелось. Что было залито до NORDа неизвестно, т.к. наклейка на бачке отсутствует.

Задумался о смене марки антифриза после пары симптомов:
1) В пробках(уже после 5и минут "тырканья") t(если верить датчику на приборке) доходит до +100С зимой (даже при -25С за бортом) и летом до +110С(при +30С), соответственно каждые 3-5 мин. начинает включаться вентилятор, что само по себе очень раздражает, но больше напрягает, что от таких температур машина начинает "тупеть", т.е. гораздо "тяжелее" разгоняется и звук двигателя становиться как у трактора(масло залито Mobil 3000 5W-40, если существенно).
2) Машине 3 года(пробег 80 тыс.) и, если допустить, что этот антифриз залит с начала эксплуатации, то пришел срок замены.
3) За год эксплуатации(30 тыс. км) уровень упал ниже отметки MIN на бачке с отметки MAX соответственно, при этом явных течей из системы не обнаружено.

В остальном претензий нет: печка работает хорошо; t ОЖ в движении(вне пробок): +80C(летом) и +70С(зимой).

Прочитал всю ветку про антифризы, но кроме упоминания в FAQ, об этом антифризе ничего не нашел и был бы признателен за пару ваших опытных советов:
1) Кто нибудь имеет опыт использования этого антифриза? Если "да", то отличаются ли результаты от моих?
2) На какой лучше перейти чтобы добиться лучших(в сторону снижения температуры естественно), чем у меня, результатов?
3) Стоит ли промывать систему охлаждения при замене антифриза на другую марку или это нужно только при смене на карбоксилатные?
4) Если антифриз не причина проблем с температурой, то в чем может быть неисправность?
herog9iu вне форума  
Ответить с цитированием Вверх