Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 21:57   #10
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто какой сотовый юзает? часть 3

Цитата:
Сообщение от BogdanP Посмотреть сообщение
Ну ё-моё... ну опять все сначала.
1. Размер матрицы (мегапикселы) и размер файла не влияют на качество изображения - это только размер картинки! и только!.
2. Судить по размеру файла о картинке можно только в BMP (он же RAW), но никак не JPEG.
3. Никогда JPEG не писал прямо данные в файл - там все пересжато Хаффманом. Вы можете иметь высококачественное изображение размером в 100 кб. и плохое изображение размером в 20-30 Мб при одинаковом размере картинки (пусть утрирую, но суть остается).
4. Оригинальный JPEG с телефона 2-3 Мб по сравнению с 250 Кб пересжатых на компьютере - это лишь результат отработки разных алгоритмов (а их в JPEG много). Телефон не умеет и не должен работать с тяжелыми алгоритмами - у него нет на это времени (нужно быстро снимать) и нет соответствующего процессора.
А разницу картинки в 5 Мп и 10 Мп - человеческий глаз различит как разный размер изображения. 10Мп - полезно при перекадрировании, кстати.
И JPEG не имел, не имеет и не будет иметь отношения к мегапикселам. Не путайте эти понятия.
Я знаю что такое формат (jpeg, tiff и т.д.) и что такое мегапиксель.
Я вам написал, что привел самый простой пример, то что можно было сделать за 15 минут в 3 часа ночи.
В итоге, мы получили две визуально одинаковых картинки но сильно отличающихся технически.
Аналогично будет и с 5/10 Мп. Загрузите вы сюда фотку, она порежется, пожмется и будет выглядеть так же как 2-х мегапиксельный снимок из SEricsson K700. Если не хуже.
Еще раз напоминаю, что я говорю о том, как чаще всего используются фотографии, сделанные телефоном.
Вверх