Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Именно что ипонский, об этом я. У начальника ПТО до туарега был XC-70 чемоданчик, дак вот на ем этот ипонский автомат и захрипел, запинался в районе сотни пробега. При мне еще наелся механизм заднего дворника, насчитали ему 13000.
|
А пробег у него точно родной был? А по поводу моторчика заднего дворника- от нашей соли там трескается резинка, соль попадает внутрь и разъедает смазку. Без смазки да еще и с абразивом истираются две пластмассовые шестеренки и начинают проскальзывать и подклинивать- моторчик тупо заедает. У меня тоже такое было (как я понял первый хозяин в дождь задний дворник вообще не выключал), у друга в гараже сняли моторчик разобрали- а вместо смазки ржавое месиво. Все промыли, набили литолом, резинку на герметик и уже два года работает без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу ))) Два года назад новый в экзисте стоил 13900 вроде, на 77вольво около 11, с учетом моей 10-процентной скидки около 10- неоригиналов нет ((
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Слил его по дешевке, продавал почти год.
|
Продать с проблемным автоматом очень тяжело, но вот найти живой экземпляр еще сложнее. Мне повезло, я машиной очень доволен.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
современный "электрический", "электронный" айсин U-серии новый стоит порядка 150тр (экзист), бублик на него 30тр
Пока сидел на харьковской конфе, москвичи ремонтировали свои u140 переборкой новыми з/ч укладываясь в 70тр.
|
Я не знаю что такое u140, но вот AW50-51 или TF80 новых в реале просто не существует. У дилера можно поменять на якобы новый, но это будет ребилд- восстановленный на заводе. Цены слышал от 250 до 350 с работой.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
В Приморье снять-постваить автомат стоит 3тр, перебрать 6тр.
Зачем Вам эти лабусы?)
|
А почему мы на Вы? Но впрочем как хотите. В приморье я машину точно не погоню )) Да и за такие деньги там точно не сделают мою коробку. В Москве сплошное разводилово- цены на ремонт от 90 тысяч, снять-поставить от 8 (в реале 10) и в сумме получается 130-150.. Но самое главное, что очень многим приходится снимать коробку по несколько раз, каждый раз оплачивая немалые суммы и в результате тупо нет результата... Сливают машины по дешевке, кричат на форумах, что Вольво гамно- всего этого полно в нэте... А что тут удивляться- это Москва, она слезам не верит )) Получить качественную услугу здесь очень непросто, а вот нарваться на разводилово- как два пальца... И сравнивать с Приморьем нет смысла. Я вот тоже лучше Чебоксар в России места не знаю )) На прошлой неделе у двоюродного брата жены, находящегося в деревне за 100 километров от Чебоксар, скакнуло давление до 220, вызвали скорую, но на месте купировать не смогли и доставили в участковую больницу. Где сделали ЭКГ и поставили острый инфаркт миокарда. Тут же вызвали бригаду санавиации из республиканской кардиохирургии и повезли его в районную больницу. Через час он уже на столе, ему вскрывают грудную клетку, накладывают четыре шунта и восстанавливают коронарное кровообращение в зоне ишемии. И никто не спросил про деньги... Я вот находясь в двадцати километрах от МКАД, сомневаюсь, что здесь вообще бы спасли человека. Но вот в том что состоялся бы разговор "утром деньги- вечером стулья" я практически уверен..
А по поводу Латвии- там находится завод по ребилду практически любых АКПП
http://www.recro.eu/ru/index.html
Вот видео
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a8HTukP3fSQ
Такие заводы еще есть в Германии и Англии вроде. Нашел я их здесь
http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=70713 -интересное чтиво всего 101 страница ))) В общем на сегодня полный ребилд моей коробки стоит 1900 евро, делается за день-два. Дают гарантию на два года или 100 тыщ пробега. Причем гарантия реально работает- форумчанин спустя год после ремонта по пути в отпуск в Европу заехал к ним просто показать коробку- после диагностики их что-то не устроило и они ему бесплатно поменяли гидроблок и масло. А у него претензий к коробке не было вообще... И вот меня терзают смутные сомненья- а что мешает нашим дилерам восстанавливать старые коробки в Латвии за 80 и продавать их как новые за 350? Выглядит ведь она как новая- их там даже красят...