Re: Кто какой сотовый юзает? часть 3
MaxwellHouse, Сейчас в любом любительском устройстве есть как минимум 3 х 3 режима: размер (маленький/средний/большой) х качество (низкое/среднее/высокое). Для тех, кому нужен минимализм можно использовать настройку маленький размер х низкое качество. Для тех, кому нужно больше - другие настройки.
Не вижу смысла из-за "контактов" ограничивать размеры и качество матрицы. Или из-за того, что кто-то не в состоянии переключить режим. Единственное, когда плохо - это когда матрица перегоняет объектив.
По поводу редактирования - да, я 30% фоток редактирую (не фотошоплю, а эксперементирую; фото - это мое хобби). Например - карьер в оригинале - это гигапиксельное фото, снятое сразу в jpeg с 18 МР матрицей, склееное из 40 фоток. Весит около 100 Мб. Очень офигенно смотрится на плазме. На фотке белазы видны не желтыми точечками, а видны детали машин. И я могу снять такое фото как зеркалом, так и телефоном (просто фоток будет не 40, а около 200, и клеить дольше).
И уж поверьте, я знаю, что такое хорошее фото. И я не хочу, что бы меня аппаратура ограничивала. Зеркало с собой не везеде возьмешь, а телефон всегда под рукой. Я не требую от телефона качества зеркалки, но и времена 2МП-снимков с vga качеством уже давно прошли. Прогресс идет и останавливать его бессмысленно.
|