Цитата:
Сообщение от raw174
Я во многом согласен с Вами. Непреемлю только то, что о Чечне и о жителях республики говорят, как о другом государстве. Для меня, Москва - в меньшей степени Россия, чем Чечня. Если завтра в столице будет стихийное бедствие, я приму это, как наводнение в Германии, вроде людей жалко, на ну и черт с ними... А Чечня у меня ассоциируется именно с Российской Федерацией.
Все говорят "закормили Чеченов...", а как урегулировать ситуацию? 10 лет воевали, дольше чем с фашистами.... Скажете плохо воевали (не солдаты, а генералы)? Говорят нужно было бы разбомбить регион, господа, но это геноцид! Так какие пути решения проблемы Вы видите, кроме как восстановить собственноручно уничтоженный регион? Один мой знакомый, по поводу Чечни, говорит о том, что нужно отделить её от России и всё! Ну это вообще бредятина!
|
Да никакого отношения Чечня не имеет ни к России, ни к соседним регионам! И никогда не имела. Вообще Чеченская Республика как территориальное образование - искусственно созданная вещь. Причем созданная за счет исконных территорий соседних народов и за счет ликвидации Терского казачьего войска.
Вайнахи - это просто родовая община бандитов, ВЕКА промышлявшая грабежом и угоном в рабство соседей. Даже ремесленников среди них практически никогда не было (сравните соседний Дагестан с его развитием ремесел). Т.е. при "ремесленнике" всегда было полно рабов для труда. И ареал проживания вайнахов четко не выделяется, какой-либо культуры, хоть чуточку уникальной, у них нет - только родовая (тейповая) общность.
Впервые интересы России с этим кланом пересеклись после "подарка" последнего царя Грузии России в виде собственной короны. России пришлось делать военно-грузинскую дорогу, обеспечивать ее безопасность от диких, но гордых абреков и защищать население Грузии от покорения и геноцида турками (Османской империей).
ПРи административном переделе Российской Империи при создании СССР образовалось административное формирование "Чечено-ингушская автономная ССР", в состав которой вошли Ингушетия, территории бывшего Терского казачьего войска. За счет геноцида остатков казачества и сформировалась современная Чечня.
С кем из их соседей не поговоришь, все сходятся в одном: с ЛЮБЫМ из соседей можно нормально и по-соседски жить, но вайнахов надо резать. Это мне заявляли и ингуши, и дагестанцы, и потомки казаков (чудом выжившие).
Поэтому чеченцев не любит никто, поскольку нормальный труженик никогда не любит бандита.
Отделять Чечню никто никогда не даст по двум причинам:
1. Нефть
2. Нефтяные деньги
Собственно, две последние войны из-за этого и происходили. ЗА и ДЛЯ денег.
Геноцид...
Геноцид маленького вайнахского народа - это плохо. Россия большой, Чечня маленький. Маленький обижать нельзя.
А вот маленькому большого обижать как бы можно. И, получается, что геноцид части большого народа, живущего рядом с маленьким, но на своей исконной земле - это уже как бы хорошо и вообще называется "борьба за независимость"...
Ответьте на простой вопрос: КУДА делось русское население бывших областей Терского казачьего войска в период с 1990 по 2000 год, если в Россию оно не переехало? Или изгнание со своей родовой земли не геноцид? Или несколько десятков (сотня) тысяч русских - не геноцид на фоне многомиллионного народа?
Есть такая сексуальная перверсия - мазохизм называется...
Что же касается любви к "москвичам"... А никто в мире кликуш не любит. Собственно москвичей хотя бы в третьем поколении осталось очень мало. А про остальных жителей города федерального подчинения "Москва" можно смело сказать: "понаехали тут..."...
Не может быть человека без корней. А 2/3 современныъх москвичей таковые только по штампу в паспорте.
Этническая преступность...
Просто уберите из лексикона слово "диаспора" и начните исполнять закон. Если кого-то пришла освобождать толпа "родственников" - разгоните толпу, да так, чтобы никому впредь не повадно было без санкции перед ОВД более, чем втроем, собираться. Суют взятку - смело заявляйте, а не берите. Угрожают - обращайтесь в полицию или принимайте превентивные меры. За "действия в состоянии мнимой обороны" в крайнем случае много не дадут.
И, главное, не давать пришлым устанавливать свои порядки. А то во вторник в новостях: Москва массово празднует Курбан-Байрам... Про Казань почему-то по этому поводу в новостях не говорили... Почему тогда Грозный массово Пасху не празднует, согласно правилам толерантности?
Или, несколько лет назад тоже в новостях промелькнуло: первое место на конкурсе чтецов Корана занял муедзин... ВНИМАНИЕ!!! мечети города КОНДОПОГА! Исконное, блин, население Карелии - финны, карелы, русские и абреки...