Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 14:16   #290
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Мелкий ремонт своими руками-4

Сегодня менял колеса на дисках. Впервые за много лет эта процедура была не утомительна. Дело в том, что недавно я купил себе шайтан-машину за 1300 руб. Ударный гайковерт с питанием от АКБ и с моментом до 350 н*м.

Откручивать болты она не может, не хватает момента. Поэтому сначала их нужно стронуть балонником. Вот таким, с телескопической ручкой:

Затем шайтан-машина откручивает их за секунду. Точна так же она их и закручивает за секунду. Гайковерт ударный, и за три удара гайка затягивается до нужного момента. Я проверял затяжку гаек балонником. Особенно облегчается процедура закручивания первого нижнего болта. Если раньше я двумя руками крутил балонник, а третьей рукой поддерживал колесо, то теперь одной рукой поддерживаю колесо, а другой держу гайковерт и время, пока колесо нужно держать на весу- секунда, другая. Не знаю, конечно какой ресурс у этого гайковерта, но у нас только две машины, поэтому с 16-ю колесами за год она должна прослужить долго. Гайковерт называется DEFORT DCW-12.
accelerator вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Лесной Слон (18.10.2013)