Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 06:04   #714
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
К тому, что я спрашивал можно ли незадорого сделать из 126 мотора 127. А мне стали говорить, что можно сделать дешевле, проще и лучше. В чём я очень сомневаюсь, ибо если бы можно было сделать дешевле, проще и лучше без подводных камней, то на ВАЗе именно так и сделали бы.
Нет, дружище! Ты ошибаешься! На ВАЗе это выйдет ДОРОЖЕ! Поскольку на заводе все процессы сборки, логистики, контроля и тд. отлажены до мелочей. Как только появляется ОДНА новая (или измененная) деталь или узел, то, соответственно, всю цепочку нужно просчитывать и отлаживать заново. А в России это может стоить просто огромных денег. Вот именно поэтому мы до сих пор не видим изменяемых фаз, ПРИНЦИПИАЛЬНО новой МКПП, подвески и т.д. Скажу больше - там даже станки все настроены и запрограммированы для производства ОДНОЙ детали. Скорее всего, есть автоматические линии (например отливка, обработка того же корпуса кпп или блока двигателя). И как только появляется что-то, что эта линия неспособна произвести (повторюсь - она заточена под одну или несколько определенных операций и определенные конструктивные элементы), то требуется или полная перенастройка, или замена этой линии. Причем - стоимость перенастройки с учетом всех издержек и недополученной прибыли может приблизиться, а то и превысить стоимость установки новой линии. В России, ведь, живем-то...
Mishanja вне форума  
Вверх