Цитата:
Сообщение от gvsp
К тому, что я спрашивал можно ли незадорого сделать из 126 мотора 127. А мне стали говорить, что можно сделать дешевле, проще и лучше. В чём я очень сомневаюсь, ибо если бы можно было сделать дешевле, проще и лучше без подводных камней, то на ВАЗе именно так и сделали бы.
|
Нет, дружище! Ты ошибаешься! На ВАЗе это выйдет ДОРОЖЕ! Поскольку на заводе все процессы сборки, логистики, контроля и тд. отлажены до мелочей. Как только появляется ОДНА новая (или измененная) деталь или узел, то, соответственно, всю цепочку нужно просчитывать и отлаживать заново. А в России это может стоить просто огромных денег. Вот именно поэтому мы до сих пор не видим изменяемых фаз, ПРИНЦИПИАЛЬНО новой МКПП, подвески и т.д. Скажу больше - там даже станки все настроены и запрограммированы для производства ОДНОЙ детали. Скорее всего, есть автоматические линии (например отливка, обработка того же корпуса кпп или блока двигателя). И как только появляется что-то, что эта линия неспособна произвести (повторюсь - она заточена под одну или несколько определенных операций и определенные конструктивные элементы), то требуется или полная перенастройка, или замена этой линии. Причем - стоимость перенастройки с учетом всех издержек и недополученной прибыли может приблизиться, а то и превысить стоимость установки новой линии. В России, ведь, живем-то...