Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 19:54   #410
mnemonik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
mnemonik немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...

Не скажу за грм 126, но на прошлом двиге 2112 стоял обычный комплект ремень балаково и ролики вологда, за 50 тыщ проблем никаких не было. Сейчас на 126 стоит такой же новый комплект,проехал 9 тыщ пока тьфу-тьфу. Намеренно перешел на 12-ый грм, мне он кажется надежнее, хотя у приоры он прогрессивнее, факт. При дотошном выборе запчастей проблем почти нет, но сегодня заметил, при холодньм запуске ролики свистят немного, поменяю наверное. Для себя решил что буду менять грм+помпа каждые 40 тыщ. Можно конечно менять гораздо позже, но я для себя нашел оптимальный регламент. Что бесит в наших машинах - цена запчастей не определяет качества, на ино можно купить оригинал и быть почти на 100% уверенным в качестве, а наши нужно объехать кучу магазинов и дотошно искать ремень с конкретным швом, шрифтом надписи, направлением нитей корда, просить принести 200 роликов чтобы перебрать их и найти с минимальным люфтом, следить за маркировкой, а в итоге не факт что не подделка
mnemonik вне форума  
Вверх