Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 12:03   #657
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы со стеклоочистителем..

Gennadiy K, у меня при режиме ДД дворники зависали в произвольном положении, причем косяк проявлялся редко и только при длительной работе - это я к тому, что повторить этот косяк для проверки работоспособности после "танцев с бубном" довольно сложно.
Сделал это:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
mc_vetl, можно не снимать. Просто сними крышку с контактами и вытри там всю смазку с контактных дорожек и самих лепестков. Я просто вытер всё оставив только небольшую "жирность" на дорожках-всё заработало нормально. Некоторые смазку полностью меняют.
Но косяк недавно таки повторился. После этого занялся реле:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Вскрывал реле - конструкция не внушила доверия (перекос лепестка, слабое прижатие к контакту в "холостом" положении, большой зазор между сердечником и пластиной в замкнутом положении)
Подогнул там контакты, лепесток, "подколхозил" так сказать... После этого косяк пока не проявлялся, но и в серьезный дождь пока не попадал. Несмотря на это все равно присматриваю реле "попонтовее". Lax не трудно найти, но хочу попробовать найти корейские... Причем такого же качества и реле ветиляторов СОД (особенно касается пятиконтактных) - их тоже пришлось в свое время "подколхозить". Не работала первая скорость вентиляторов... Заодно и их хочу поменять на нормальные.
Кстати, провел эксперимент: с реле K12 снял крышку и воткнул на место без нее. Так вот при работе ДД рукой двигал контактный лепесток, имитируя этим, как бы, пропажу контакта... При определенных махинациях дворники зависают в произвольном положении...
becool вне форума  
Вверх