Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 10:12   #967
Kostik_S
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 12
Kostik_S не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

В воскресенье был у диагноста, друг посоветовал. Ну этот хотя бы более-менее нормально ко мне отнесся. Были ошибки - датчик скорости обрыв цепи (я выдергивал и стружку металлическую счищал), пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах, и последняя очень интересная ошибка - бедная смесь или лямбда-зонд не откликается на изменение смеси. Полазил по движку - проверил заглушки ресивера на подсос, давление в рампе померил (3,6-3,8 оказалось), компрессию померил (15, 14,5, 14,5, 15), вроде подсоса нет, форсунки работают нормально.... Ошибки стер, но при первом же малейшем дергании движка и плавании оборотов, всплывает ошибка - бедная смесь или лямбда-зонд не откликается на изменение смеси! Отключили зонд, завели без него - тоже самое.... Осенило его долезть до мозгов - дай, говорит, попробую свои подключить! Подключает, завожу машину.... Никаких плаваний оборотов, никаких конвульсий движка - все работает как с новья!!! Говорит - поедь прокатись. Выезжаю, по привычке дал побольше газу, а машина с места начала жег резину.... Я мальца в шоке... Выезжаю на свободную улицу, даю газ в пол - никаких намеков на провалы, машина с 1500 оборотов подхватывает и летит как шальная!!!! Возвращаюсь, выхожу и подхожу к глушаку - выхлоп ровный, монотонный и без пердежа. Отключаем его мозги, ставим мои - и все по новому... Обороты плавают немного, движок слегка потряхивает, пердежь с глушака... Он мне говорит - как смотрел инфу о мозгах, в графе "дата выпуска" стояли какие-то иероглифы, вот поэтому сразу заподозрил глюк заводской прошивки. Вот и решил свои мозги подключить... Решили мы с ним на эти выходные снимать мозги и делать трепанацию, заодно хоть наконец и перешьюсь.)))

Добавлено через 2 минуты
Хотел вчера отписать, да так до компа и не добрался - на стоянке утром машину теранули, сложили зеркало и сбежали... Вот так вот новая неделя началась.....(((
Kostik_S вне форума  
Вверх