Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я таких сам не люблю. И когда я с такими людьми сталкиваюсь, я просто перестаю с ними общаться, либо закрываю доверительные отношения и перестраиваю принципы общения. А вот чего мне действительно не понять - так это вашу красную выродскую сущность, поднять на вилы и выпустить кишки за простое не выполненное обещание. Ведь я нормальный человек.
|
Дело в том, что в стране, которая образовалась на месте "совка", теперь только таких людей и "культивируют". Целенаправленно вдалбливают, что кидалово и пустая болтовня, типа, это нормально. Люди уже воспринимают это как должное, даже с уважением относятся к тем, кто кидает и болтает "круче".
Опасность же ситуации заключается в том, что при случае какой-либо заварухи всегда вспоминаются обиды, значительные и пустые, и поднять на вилы могут просто так, за то, "кто кого послал дальше". Тебе такие ситуации в истории не знакомы, ты же её хорошо знаешь?
А конкретный трактор ни при чём; это частный случай из миллионов других, ставших системой. Если сказал "без проблем сделаем в любое время", то нехрен прятаться. Есть старинные русские мудрости, как то: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж", "Назвался груздем - полезай в кузов". Если любишь изучать историю, то должен понимать, что пустобрёхов не любили при любой политике. А при определённой обстановке могли и зашибить ненароком, несмотря на "красный", "белый" , либо какой другой фактор...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Чего лезешь ко мне с вопросами?
|
Ты даёшь тут много ответов, ссылаясь на интернет; ответов же, рождённых логической мыслью, хотя бы субъективной, не наблюдается. Лезу с вопросами потому, что ты отвечаешь на них слишком избирательно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Да и "нет" он тебе не сказал, вроде.
|
Он сказал: " без проблем, как соберёшься - сразу звони. Тут же вышлю рабочего на тракторе".
Да и вообще, я уже сказал: это просто пример из великого множества других. Сейчас происходит, как в той детской сказке: "Я хозяин своему слову. Слово дал - слово назад забрал". Считаю, что это неправильно. Мужчина должен стремиться выполнить обещание, ибо снова старая народная мудрость, не связанная с политикой:"Уговор дороже денег!".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я б забил, нашел другой трактор, делов-то
|
Я тоже так думал. И, хоть живу тут, получил "сюрприз", осознав, что это великая проблема в глухой провинции. Конечно, если б я работал в этой системе и присутствовал каждый день там, было бы проще. Так же можно из райцентра заказать, но дороговато будет. Ладно хоть в этом глухом месте ещё куча перегноя лежит - ближе к городку такого добра уже просто не найдёшь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты простой писака, только на форуме такие мысли кидаешь,
|
Пока да. Но зарекаться ни от чего нельзя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Россиянин ты перегноя то завез или все за тем фермером бегаешь?
|
Пока не завёз. А "бегал" не только за ним, но и за частником, и за руководителем другого хозяйства. Пока нет возможности)