Re: Выбор сигнализации
James May, ох... ну да, про GSM не вы говорили.
Добавлено через 10 минут
У меня этим летом была история связаная с сигналкой:
В прошлом году при покупке авто сразу поставил пандору. Был доволен аки слон - хорошие сигналки они делают. Брелок все время на глазах, все время под контролем. Постепенно как-то потерял бдительность и внимание (а чего за ним следить - и так все хорошо). Летом были в Европе. Причем в очень благополучном районе с нулевой преступностью (в этом городе очень важные шишки имели резиденции, поэтому безопасноть была на первом месте). Так вот, подъехали мы к какому-то мелкому супермаркету, погуляли по нему немного (минут 10, если не меньше). Выходим из магазина - а машины нет. Я за брелком - он все показывает и удар, и движение и потерю контроля связи. У меня первым делом паника (языка местного не знаю, Приора - одна в радиусе 500 км, через два дня ехать домой, выходной, даже где полицию искать не знаю). Все закончилось благополучно - машину успели полицаи эвакуатором на штрафстоянку оттарабанить (типа - парковочного талона не было). Местные торговцы объяснили, где искать. Через пол-часа я машину забрал.
Пусть это был и не угон в полном смысле этого слова, но все равно - машина уехала, брелок орал и вибрировал, а я на него и внимания не обратил (в магазине музыка, шум, брелок в кармане шорт).
Так что котроли канала и обратные связи - это все хорошо, такие функции не помешают, но в нужный момент ммогут и не сработать. И не по вине сигналки, а по вашей - банальная потеря бдительности.
|