Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 11:49   #115
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Могу предположить, что общее количество погибших идейных было не больше половины от семи миллионов. Плюс два миллиона погибших беспартийных. Перевес не в сторону коммунистов. Это всего лишь мое предположение. Но, учитывая то, что и в партию многие вступали не за идею, а чтобы быть поближе к кормушке, не говоря уже о комсомоле, думаю, я не далек от истины.
Что бы человеку задавить своё Я и пойти на самоуничтожение, ему нужна идея, вера или что-либо такое, что может как-то оправдать его смерть перед ним самим. А какая будет идея: За родину, за Сталина! За великую Германию, или Аллах акбар - это уже второй вопрос. ВОВ - это была война не только оружия, но в первую очередь, война идей: их и нашей. Те же 300 спартанцев тоже ради своей идеи полегли.
tst2 вне форума  
Вверх